当前位置:首页 >> 活动预告 >> 外国语学院举办“借来的狂欢—趣谈中西节日”专题讲座

外国语学院举办“借来的狂欢—趣谈中西节日”专题讲座

发布时间:2017/11/21 12:47:37   阅读次数:575


  11月3日下午16:30,文化素质讲堂在东校区第三阶梯教室举行。外国语学院邢莉娜副教授作“借来的狂欢-趣谈西方节日”主题报告,共200余名学生参加。

报告中邢老师用丰富的图片和文字资料,展现了中西方节日的文化魅力和对学习外语的益处。她介绍了圣诞节、感恩节、万圣节、复活节、愚人节等等各种节日不同的起源与庆祝方式,它们各有魅力,具有各自独特的文化内涵。在我国,春节、中秋节、端午节等传统节日由来已久,寓意丰富。邢老师说中西方文化各有内涵,随着文化的交流与发展,国人开始流行过有趣的西方节日,这使得人们的精神生活更加丰富多彩,但狂欢的同时,我们不能忘记我国的传统节日,应当将其中的文化精髓加以继承和发展。

  报告最后,邢老师强调,尽管西方节日对我们来说有趣又新鲜,但在狂欢的同时我们也要保持清醒的头脑,不忘中华民族的传统文化,内涵丰富、蕴意深远的传统节日更需要我们来继承弘扬。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210