当前位置:首页 >> 青马培训 >> 校团委举办2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

校团委举办2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

发布时间:2017/11/27 14:20:18   阅读次数:909


11月24至25日,校团委举办了2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班,来自全校的大学生骨干共133人参加的培训。

副校长任亮、宣传统战部部长孟悌清和学生工作处副处长石国强出席开班仪式。任亮副校长在开班仪式上发表讲话,他说“青年马克思主义培养工程”大学生骨干班是培养学生骨干的重要阵地,大学生骨干要深刻认识培养青年马克思主义者是巩固党的领导和执政地位的需要,是应对当前国内外错综复杂形势的需要,是共青团履行自身根本职责的需要,是引导广大青年健康成长的需要。同学们要坚定理想信念,学好本领,不断提高综合能力;要真懂、真信、真用马克思主义,在坚持不懈的理论学习中提升素养,在广泛的实践中历练品格;要用马克思主义中国化的最新成果武装自己,尽快成长为坚定地马克思主义者,发挥示范作用团结带领一批又一批青年围绕在党的周围,为民族复兴而不懈努力。

开班仪式后,副校长任亮作了题为“深入学习和全面贯彻党的十九大精神”的专题辅导。他向同学们介绍了十八大以来党在经济建设、依法治国、意识形态、生态文明建设、国防建设和国际关系等方面取得的历史性成就和历史性变革;对十九大报告中提出的中国特色社会主义进入了新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等新思想、新论断进行了深入浅出的解读。

    培训期间,通过举办专题报告会《不忘初心 牢记使命——中国共产党的光辉历程》和参观爱国主义教育基地董存瑞烈士纪念馆对学员进行红色教育,培养学生干部热爱党、热爱祖国、社爱社会主义的感情;通过举办专题报告会《走近马克思》了解马克思主义的科学内涵;通过素质拓展训练,培养学员的团队协作能力;通过举办《习近平的七年知情岁月》读书分享会,引导广大青年学生深刻理解和认真践行习总书记青年时代矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,激励广大团学干部坚定不移的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,永远坚定不移的听党话、跟党走。

培训结束后,同学们纷纷表示一定加强政治理论学习,不断提高思想政治觉悟,增强明辨是非的能力,树立远大理想,学好本领,服务学生,为学校发展、国家富强、民族复兴贡献青春力量,努力成长为坚定的马克思主义者。

“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治工作会议和团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》相关要求的重要举措,对加强青年学生的思想引领,提高大学生骨干的理论素养和综合能力起到了积极地促进作用。
中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210