当前位置:首页 >> 活动预告 >> 中国体育法学会会长刘岩应邀到我校作学术报告

中国体育法学会会长刘岩应邀到我校作学术报告

发布时间:2018/4/24 10:39:21   阅读次数:540


4月19日下午15:00,为宣传冬奥法律知识,助力法治冬奥,中国体育法学会会长、原国家体育总局政策法规司司长刘岩到我校作学术报告《2022年冬奥会与法制冬奥研究》。报告会在博雅礼堂举行,副校长任亮出席活动并讲话,学生处、团委全体人员,二级学院党委副书记、学生科长、团委书记、师生代表和张家口律师协会代表共1000余人参加报告会。

报告会上,刘岩会长详细阐述了奥林匹克法律事务的主体与基础、我国奥委会是社会团体法人的特殊性、复杂性,我国全面开创奥林匹克法律实践的发展、背景及北京奥组委机构性质、对外机构和商务运作方面的业务特点,全面依法治国大背景下,法制冬奥的深刻内涵及意义。介绍了北京奥组委法律事务部的工作内容,奥组委的合同业务、权益保障工作、奥运立法工作、法律服务和争议解决工作。

任亮副校长在报告会最后向全校师生提出三点希望:一要尊重法制、敬畏法律,树立社会主义法治信仰;二要树立宪法法律至上、法律面前人人平等,权由法定、权依法使等基本法治观念;三要提升法治思维、法治素质、法治能力,厉行法制、依法办事,心中常悬法律明镜,手中常握法律戒尺,以强烈的责任感和使命感为法治张家口、法治冬奥会做出贡献。

报告会当日上午,刘岩会长在任亮副校长、学生处、图书馆和校园规划与建设处负责人陪同下对我校体育馆、图书馆等进行了参观,刘岩会长对我校校园建设与规划给予了高度评价。上午10:30,聚合楼405,刘岩会长与我校30余名师生就冬奥会筹办、冬奥会法律等相关内容进行了座谈。

刘岩,中国体育法学会会长,北京市法学会体育法学与奥林匹克法律事务研究会会长、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国政法大学硕士生兼职导师。现已退休,退休前担任国家体育总局政策法规司司长、中华全国体育总会副秘书长兼法律事务部负责人、中国奥林匹克委员会副秘书长兼法律事务部负责人、中国体育发展战略研究会秘书长。先后参加北京两次申报奥运会、一次申报冬奥会工作,参加北京2008年奥运会及残奥会的筹备、运营和善后工作。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210