当前位置:首页 >> 社会实践 >> 艺术学院开展“萌芽”艺术趣味课堂暑期社会实践活动

艺术学院开展“萌芽”艺术趣味课堂暑期社会实践活动

发布时间:2018/8/19 23:35:28   阅读次数:288


为增强艺术类师范生的实践教学能力,强化艺术技能与社会实践相结合,7月27日上午,由艺术学院学生干部组织的“萌芽”艺术趣味课堂在加拿大王子岛幼儿园张家口园开课。

活动寓教于乐,以新颖的活动形式调动了孩子们的参与兴趣,吸引了幼儿注意力。简笔画“长颈鹿”让孩子们摒心静气认真作画,参与活动的同学与幼儿园教师分成小组,分别对小朋友们的作品进行针对性的指导,不一会儿一幅幅神采各异的长颈鹿映入眼帘。随后小朋友们发挥各自的想象力,为自己的长颈鹿添加了生活环境,比如太阳、白云、大树、小草……所有小朋友沉静在作品的创作中,认真创作的模样着实可爱。

紧接着进入了学习小舞蹈的环节,同学们以模仿小动物为主题,与小朋友共同编创小舞蹈《宝贝宝贝》。大老虎、小白兔、小鸭子、小海鸥……通过模仿我们发现小朋友的模仿能力极强,想象力丰富,能够准确的掌握各种小动物特征,抓住精髓学习的惟妙惟肖。最后以欢快的音乐,优美的舞蹈结束了本次实践活动。

通过本次活动,同学们学习到了在教学中怎样做到简单明了的表达出学习重点,怎样集中小朋友的注意力,团队间怎样相互配合才能完成默契的合作,并且通过趣味课堂让孩子们拥有一双善于发现艺术之美的眼睛。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210