当前位置:首页 >> 校园文化 >> 校团委举办第十二届“我爱我班”班级风采展大赛

校团委举办第十二届“我爱我班”班级风采展大赛

发布时间:2018/11/13 19:01:02   阅读次数:1289


20181110日下午三点,由校团委主办,校学生会承办的第十二届“我爱我班”班级风采展大赛在博雅会堂举办,全校师生共1200余人观看了比赛。

通过近一个月的准备,来自全校15个二级学院的新生为我们展现了不一样的班风班貌。由国旗仪仗队的歌舞表演《强军铁纪》拉开了比赛的序幕。本届大赛分歌颂祖国改革开放四十年的赞歌演唱和班歌演唱两个环节。《歌唱祖国》《不忘初心》《国家》《厉害了,我的国》《大中国》《我爱你中国》《大地飞歌》《在希望的田野上》等一首首弘扬主旋律的歌曲铿锵有力、饱含深情,表达了青年学生对国家发展、民族复兴的祝福,体现了他们爱党、爱祖国的家国情怀;《相亲相爱》《高飞》《勇敢的心》《奔跑》《我的未来不是梦》《平凡之路》《天耀中华》《最初的梦想》《礼仪之邦》等班歌形式多样、创意独特,嘹亮的歌声、变换的队形、利落的动作,点燃了现场观众的热情,展示了同学们团结有爱、积极进取的良好班风,表达了他们将练就本领、积蓄力量、勇于担当、奉献新时代的远大理想。经过激烈的角逐,最终艺术学院的《不忘初心》《传奇》喜提榜首,荣获一等奖;医学检验学院的《假如战争今天爆发》《大地》《中华好儿孙》,药学系《大地飞歌》《青春战歌》,动物科技学院的《黄种人》《My future》,演艺学院《国家》《我的未来不是梦》获得二等奖;理学院的《厉害了,我的国》《奔跑》,信息科学与工程学院的《我爱你中国》《最美的太阳》《我的未来不是梦》,文学院的《礼仪之邦》《渴望光荣》,经济管理学院的《歌唱祖国》《相亲相爱》获得三等奖;中医学院等获得优秀奖。

“我爱我班”班级风采展这个比赛,不仅体现了我校学生团结奋进、积极向上的精神风貌,同时还表达了同学们为实现十九大描绘的宏伟蓝图贡献青春、智慧和力量的坚定决心。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210