当前位置:首页 >> 基层风采 >> 外国语学院志愿小分队前往红枫林养老院开展慰问活动

外国语学院志愿小分队前往红枫林养老院开展慰问活动

发布时间:2019/3/26 20:26:29   阅读次数:184


为践行雷锋精神和社会主义核心价值观,深入开展学雷锋志愿服务活动,3月24日上午9点,外国语学院志愿小分队在团委书记张玲的带领下前往红枫林养老院开展慰问活动,并举行“志愿服务基地”挂牌仪式。红枫林养老院章院长代表工作人员,表达了对志愿者一行的感谢。

当天,大学生志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,为敬老院打扫卫生使老人的居所更加干净整洁。同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,使整个敬老院洋溢着温馨、祥和的氛围最后,红枫林养老院章院长与我院师生一同为“河北北方学院青年志愿者服务基地”挂牌。活动结束,章院长再次表达谢意。

此次活动,使志愿者们更加懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的道理,增强了同学们的敬老意识,提高了同学们的社会责任感。同时以实际行动践行了雷锋精神,使雷锋精神永存于心中。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210