当前位置:首页 >> 团日活动 >> 我校组织师生收看纪念五四运动100周年大会

我校组织师生收看纪念五四运动100周年大会

发布时间:2019/5/9 13:00:36   阅读次数:99


4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重召开,按照学校统一安排部署,全校各级党组织采取多种形式,组织广大党员干部和师生员工收听收看纪念五四运动100周年大会,学校党委中心组成员,机关党委所属各部门、各二级单位师生利用录播室、多媒体教室、电视、电脑及手机平台收看大会直播盛况。

观看大会直播盛况期间,大家全神贯注、聚精会神地认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。大家边看边记录,不时为习近平总书记的讲话所打动、所鼓舞,并报以热烈的掌声。习近平总书记的讲话深切缅怀了五四运动,高度评价了五四精神,深情寄语了新时代青年。他指出,五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。他强调,新时代中国青年要树立远大理想;要热爱伟大祖国;要担当时代责任;要勇于砥砺奋斗;要练就过硬本领;要锤炼品德修为。

大会结束后,师生们一致表示,要深入学习贯彻落实纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神,坚持中国共产党的领导,继续发扬和践行五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋斗,奋勇前进。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210