当前位置:首页 >> 社会实践 >> 校团委举办“青春告白祖国”2019年暑期社会实践成果宣讲会

校团委举办“青春告白祖国”2019年暑期社会实践成果宣讲会

发布时间:2019/9/9 16:00:36   阅读次数:78


96日下午,校团委在科技楼608录播室举办了 “青春告白祖国”2019年暑期社会实践成果宣讲会。校团委老师、学生干部以及50余名学生代表参加了本次活动。

活动中,农林科技学院调查研究实践团团员谷彤、张家荣以及校团委“七十年成就青年观察团”武晨曦分别就暑期社会实践成果进行宣讲。农林科技学院组建了六支暑期社会实践小分队,针对乡村振兴等问题,通过调查问卷、为村民解疑答惑、深入农户等多种形式进行调研并且对部分村民提出的农学专业问题进行解答。本次实践大大提升了学生们的协调组织能力、独立思考能力、解决问题能力。文学院“红星之梦”小分队将学院特色融入实践,通过课堂教学、入户调研、户外宣传、野外朗诵等方式在张家口市怀安县柴沟堡镇渡口堡村推广普及国家通用语言文字教育培训,在渡口堡中心小学、柴沟堡世安公园进行普通话重点普及,以推动当地脱贫攻坚。深入践行了“扶贫先扶智,扶智先通语”。

最后由校团委副书记武晨曦做了总结发言。对各支重点社会实践团队成果进行了总结发言。本次社会实践活动受到领导的高度重视,在暑期社会实践结束后,校团委积极开展总结工作,对各学院开展社会实践情况进行全面了解,择优进行报道。本次活动通过思想引领、精准扶贫、志愿公益三大实践主题,多种实践方式,展现了我校学生自愿深入实践、为社会发展贡献青春力量的优秀品质。

本次暑期社会实践活动,来自各个学院的 28支重点社会实践团队431名学生以及28名青年教师勠力同心,他们深入省内外各地开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的暑期社会实践活动。广受在校学生和服务地方民众的欢迎和称赞,在扶贫、义诊志愿活动中,对促进地方医疗卫生建设,经济建设,城市文明建设,提高大学生思想道德素质和综合能力等方面发挥了积极的作用。同学们通过社会实践走出校园,走向社会,走上了理论与实践相结合的道路,到社会的大课堂上经风雨,见世面,长才干,以自己的实际行动践行社会主义核心价值观,以当代大学生的精神风貌和优异成绩展示青春担当,贡献青春力量。

今后,我们不断创新突破,进一步探索完善大学生社会实践活动的长效机制,引导广大学生在各项活动中端正思想,提高素质,为更好地服务社会发展、服务经济建设奠定坚实基础。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210