当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 我校举办希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”捐赠仪式

我校举办希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”捐赠仪式

发布时间:2019/10/24 17:10:41   阅读次数:56



10月18日下午1:30,2019年希望工程圆梦行动“中康时代圆梦助学金”捐赠仪式在图书馆二楼报告厅举行。北京中康时代医院集团董事长唐细忠、北京京华公益基金会秘书长苏春芳、张家口团市委副书记戎海广、河北北方学院党委副书记边宏广出席,北京中康时代医院集团各部门领导和各医院负责人,我校学生处、团委和相关学院领导、老师、受助学生代表共200余人参加了捐赠仪式。

仪式上,学生处副处长石国强宣读2019年度希望工程圆梦行动“中康时代梦助学金”受助学生名单,北京中康时代集团向我校受助学生发放了受助款项和励志书籍《平语近人》。我校2018级受助学生代表2017级医学影像2班姚晴同学,汇报了受助一年来的学习以及落实5+1要求的情况,并对《醒来》一书的感想进行畅谈。随后2019级新受助学生代表发言向中康时代医院集团表示衷心的感谢,并承诺用所学知识回报社会传承爱心。

为感谢中康集团以资助学的善举,我校中医学院的老师和学生将他们在野外采药实践时采集的中药材制作成标本作为纪念品赠送给中康时代医院集团。

仪式上,唐细忠董事长细数中康时代对我校贫困学生八年如一日的资助,他表示,中康集团会秉承扶贫济困的传统美德,响应习近平总书记文化强国的号召,助力教育事业。并希望同学们勤读书、爱学习,长本领、能担当,怀感恩之心,念感恩之事,践感恩之行。张家口团市委副书记戎海广在讲话中对北京中康时代医院集团的善举表示感谢,并指出,要在“希望工程”方面下足功夫,希望广大学生珍惜资助,传递爱心,回馈社会。

最后,党委副书记边宏广发表讲话,对唐细忠董事长一行的到来表示欢迎,对中康时代医院集团的慷慨捐赠表示感谢。边书记表示,集团情系教育、情系北院,8年来,捐资助学、赠送书籍,并为我校中医学院提供见习、实习、就业岗位,集团致力慈善的企业文化令人钦佩。同时,边书记对受助学生寄予了厚望,希望受资助学生珍惜现在的学习机会,把感激之情转化为刻苦学习的动力。怀感恩心、立鸿鹄志,奋发图强,学好本领,早日成为国家的栋梁之才,为国家建设出力,为社会发展尽责。


中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210