当前位置:首页 >> 主题教育 >> 我校召开团干部十九届四中全会精神学习交流会

我校召开团干部十九届四中全会精神学习交流会

发布时间:2019/11/6 16:57:01   阅读次数:26



114日上午10时,校团委在弘正楼310会议室召开团学干部十九届四中全会精神学习交流会,校党委宣传统战部、校团委相关负责人出席交流会,二级学院团学干部代表50余人参加了本次学习交流。会议由校团委副书记云少虹主持。

会上,团委书记韩丹全文领学《十九届四中全会公报》。《公报》指出,全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作;中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现,具有多方面的显著优势,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。


随后,与会青年教师和学生干部代表交流了学习心得。理学院团委副书记付文娟结合自己的工作实际,表示作为一名教师应在贯彻落实好会议精神的同时,给学生们讲好讲透会议内容,发挥好团组织的战斗堡垒作用,争做“四有”好教师,不忘初心、牢记使命,带着学生们认真学、加油干。基础医学院学生团委副书记鲁亚薄认真学习了全会公报,深受触动,她表示要牢记新时代医学生的初心和使命,掌握过硬的专业技能,培养无私奉献的职业精神,为国家的发展添砖加瓦。其他老师和同学们也纷纷表示,在未来的工作学习中将传播和践行全会精神,在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献力量。

最后,回娅冬部长对十九届四中全会的重大意义进行深刻解读,并传达了中宣部、团中央以及学校党委关于学习贯彻落实十九届四中全会精神的安排和部署,要求团学干部继续深入学习贯彻四中全会精神,做全会精神的传播者和践行者,将学习贯彻十九届四中全会精神与开展主题教育结合起来,做到“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以高度的责任感和使命感勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

张家口电视台对此次活动进行了报道。



中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210