当前位置:首页 >> 团内通知 >> 河北北方学院团属媒体信息发布三审三校制度(试行)

河北北方学院团属媒体信息发布三审三校制度(试行)

发布时间:2019/9/20 7:50:51   阅读次数:26


为了进一步加强我校媒体信息发布、审核工作的规范化、制度化,确保媒体信息发布准确、及时、安全、有效,根据国家、省、市有关部门文件和通知要求,结合我校工作实际,特制定本制度。

一、 审校范围

学校和二级学院团属网站、微信、微博、QQ空间、抖音、宣传栏等传统媒体和新媒体所有发布的新闻信息。

二、 审校责任

坚持“谁主管、谁负责”,“谁校审、谁负责”的原则,各部门审校人员要全面把关、严格审核校对新闻信息发布内容,确保信息准确无误,防止泄密和有害信息在各类媒体上发布和传播。

三、审校流程

校园广播,团属网站、微信、微博、QQ空间、抖音、宣传栏等所有校园媒体平台要严格执行审校程序:

“三审”:媒体团队负责人一审,业务分管教师二审,主管负责人三审。

“三校”:媒体团队负责人一校,业务分管教师二校,主管负责人三校。

重大事项或特殊情况,需请示学院主要领导审定。

四、审核要求

1.审查稿件是否符合国家政策、学校校情;

2.审查稿件是否文字流畅、结构合理;

3.审查报道内容是否典型和具有现实意义;

4.审查稿件时效性;

5.审查语言文字,要求不得超过一处错误。

五、校对要求

1.校对稿件内容是否符合国家政策、学校校情;

2.校对稿件中字体字号、字距行距、图片大小等排版格式是否符合规范要求;

3.校对稿件是否文字流畅、结构合理;

4.校对稿件内容是否存在语言文字错误。

各单位(部门)要严格执行“三审三校”制度,严格程序、把牢关口、提高质量,筑牢“安全底线”,确保“三审三校”制度落实到位。




                                         共青团河北北方学院委员会

            2019年9月20日


中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210