当前位置:首页 >> 青马培训 >> 校团委举办2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

校团委举办2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

发布时间:2019/12/2 16:04:18   阅读次数:462


11月29日下午3:00,我校2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班在图书馆二楼报告厅举行开班仪式。校党委书记张连春,党委副书记边宏广,宣传统战部部长回娅冬和学生工作处处长刘文根出席仪式,来自全校的共青团干部和大学生骨干近200人参加培训。团委书记韩丹主持仪式。

仪式上,刘文根处长宣读了培训日程安排及分班情况。张连春书记向骨干班授旗。边宏广副书记做开班动员讲话,他指出:实施“青年马克思主义者培养工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”。作为大学生骨干要深化理论学习,坚定理想信念;要加强实践锻炼,增强干事本领;要紧密联系同学,提高服务意识;要加强作风建设,发挥示范作用,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。

开班仪式后,张连春书记作题为《开辟“中国之治”新境界》党的十九届四中全会精神专题辅导报告。他高屋建瓴、深入浅出的介绍了召开党的十九届四中全会的重大意义,生动而深刻的讲解了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本框架、主要内容和核心要义。他指出充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重要任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战,赢得主动的有力保证。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全部落到实处。最后,张书记对青年学生提出了希望和要求,一要加强理论学习,提高思想政治素质;二要坚定理想追求,尽快成长成熟成才;三要牢记初心使命,勇于担当真诚奉献;四要提升人生境界,奋力成就精彩人生。

本期培训班理论培训和实践学习相结合,接下来将组织学员聆听报告《学党史、明初心、知使命》《全面从严治党永远在路上》和参观董存瑞纪念馆,重温中国共产党人的追梦之路,引领青年学生做坚定的马克思主义者,听党话、跟党走,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210