当前位置:首页 >> 基层风采 >> 战疫情 保农耕|农林科技学院学子助力春耕生产

战疫情 保农耕|农林科技学院学子助力春耕生产

发布时间:2020/4/4 11:22:44   阅读次数:69


近平总书记近日对全国春季农业生产工作作出重要指示,强调要全力组织春耕生产,确保不误农时。为深入贯彻这一精神,农林科技学院积极开展“战疫情 保春耕”主题活动,旨在引导学生在做好疫情防控和保障自身安全前提下,发挥专业特长,助力家乡农业生产。

求实效,助春耕。农林学子深入田间地头,充分发挥专业特长,深度参与、有效助力当地春耕生产;帮助农户寻找和拓展农资购送渠道和农产品销售渠道,提供服务、助力农耕。

重服务,创方式。农林学子积极联系学院各学科老师,询问春耕备耕的相关问题,在专业课老师的远程指导下,积极主动服务春季农业生产,做到疫情防控、农业生产两不误。

通过此次活动,农林科技学院广大学生切实扎根中国大地,在实践中得到锻炼,加深对农民、农村、农业了解的同时,进一步激发学生“学农事农爱农”的情感,增强“强农兴农”的能力,以战“疫”必胜的信心,投入家乡的春耕战场,书写精彩的春耕答卷。

 

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210