当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 中医学院开展“温暖延续,志愿你我行”志愿者活动月

中医学院开展“温暖延续,志愿你我行”志愿者活动月

发布时间:2020/4/5 9:29:15   阅读次数:83


一、抗“疫”促学我先行学风建设活动

疫情的到来减慢了千万学子返校的脚步,却左右不了同学们积极好学的态度。为了督促和勉励大家认真对待每一堂课,中医学院于3月10日发起了此次“抗‘疫’促学我先行”线上学习倡议。

倡议共分两项执行。第一项,中医学院团委将线上学习倡议书下发给各班团支书;第二项,各班团支书接收到文件后转发到各自的班级,并明确告知全体同学认真学习其中内容,倡导同学们在微信、微博等社交平台上转发该倡议书,并持续监督同学们执行此倡议。

此项活动使全体中医学院学生自觉响应国家“停课不停学”号召,并积极主动做到:课前预习,课上配合老师线上教学、线上互动,课下合理利用各种网络资源自主学习、及时复习,达到了良好的学习效果。 
    二、争做文明礼仪倡导者活动

为倡导青年学生争做特殊时期文明礼仪践行者,使同学们进一步了解特殊时期文明礼仪的重要意义。中医学院于3月155日举办了争做文明礼仪倡导者活动。

活动中,中医学院各班团支书将文明礼仪倡议书以文件形式发送到各班班级群,带领同学们学习倡议书,并在网络直播平台发动同学们共同观看关于文明礼仪的视频,观看结束后,号召同学们制作以“争做文明礼仪倡导者”为主题的手抄报。

此项活动使同学们认识到特殊时期文明礼仪的重要性,增强了同学们对文明礼仪的重视,是中医学院校园文化建设的重要举措。

在全民抗疫的特殊时期,身为医学生,不仅需要具备相关医学领域知识,更要认识到自己将来要承担的使命。为了激励同学们的爱国情怀,中医学院于3月12日开展了“青春告白祖国”爱国主义教育线上活动。

首先,各支部团支书在网络直播平台上举办了《中华医药,抗击疫情》学习分享会,给同学们提供了线上学习与心得交流的舞台。其次,各班相继开展了“奋斗的你我,美丽的中国”主题征文活动,激发同学们在国难当头时的大情大义。

本次活动的召开,让同学们充分认识到自己所学专业的重要性,以及应当肩负的责任,并且弘扬了爱国主义情怀,激发同学们的学习动力,将来为国家贡献自己的价值。

三、“清朗网络空间”志愿者活动

在疫情防控的关键阶段,“谣言”是目前信息爆炸中常见的舆论问题,为避免出现扭曲、甚至凭空捏造事实的杂音,中医学院于3月18日开展了争做“清朗网络空间”志愿者活动。

活动前期,院团委制作出关于疫情期间清朗网络空间重要性的视频和海报及其他相关资料,并于学院官网推送。活动中期,各班团支书将官网推送及相关文件转发到各班班级群中,要求同学们做到“一远离、二杜绝、三严禁”。一远离:远离网络诈骗;二杜绝:杜绝熬夜玩手机,杜绝线上课堂逃课;三严禁:严禁造谣传谣,严禁发布负能量动态,严禁使用不文明用语。活动后期,利用公众号展示同学们的优秀感想及心得体会。

本次活动,是学院做好疫情舆论防范工作的重要举措,也让同学们认识到网络安全的重要性,同时做到不传谣、认真上好每一堂课,安居在家为国家贡献力量。

 

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210