当前位置:首页 >> 主题教育 >> 我校各级团组织开展“网上祭英烈”活动参与全国哀悼

我校各级团组织开展“网上祭英烈”活动参与全国哀悼

发布时间:2020/4/5 18:14:19   阅读次数:188


我校各级团组织开展“网上祭英烈”活动参与全国哀悼

为表达全国各族人民对抗击疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。2020年4月3日国务院发布公告决定4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛防空警报鸣响。我校各级团组织积极响应,开展了“网上祭英烈”活动,并参与了全国哀悼。

信息科学与工程学院团委积极响应学校号召,组织全体团员参加哀悼活动。学院团委、学生会全体学生干部以及各团支部共千余名学生通过腾讯视频会议直播的形式在线上一同观看升旗及下半旗仪式,并于10时全体默哀三分钟,向用生命撑起世界的英雄致敬,哀悼在疫情中失去生命的同胞。同学们感言,中华民族之魂永远生生不息,逝者安息、生者奋进!青年学生不会忘记逝者离去的痛楚,定会牢记生者的坚毅,关爱珍视生命,立志以学报国,争做担当民族复兴大任的时代新人。

公共体育部团委组织全体学生在家中观看电视直播,并与全国人民一道,向新冠肺炎疫情牺牲的烈士致敬,向逝世的同胞默哀。默哀结束后,同学们纷纷发表感想,2016级体育教育班张顺:沧海横流,方显英雄本色。没有生而英勇,只是选择无畏。在这场没有硝烟的战争中,他们舍生忘死、前赴后继,把热血和生命献给了国家和人民。2017级社会体育指导与管理班张鑫:英雄护佑了祖国和人民的平安,英雄让精神生长有木可栖。生命无价,精神永存。2018级体育教育班牛广傲:“全副武装”逆行者的样子,深深印刻在我的脑海里,我认为那就是天使的模样。英雄本色,满天繁星似你的眼睛;光明前行,朝阳初升我们不忘初心。英雄安息,万家灯火为你们送行。2019级社会体育指导与管理班丁雨菲:面对疫情,这些普通的身影以自己的生命,奔赴使命,为他人的生命,拼了自己的生命。他们的名字,值得我们永远铭记。

为充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,更好的教育引导全体学生深刻铭记革命先烈光荣事迹,增强使命感和爱国主义情感,继承和发扬革命先烈优良传承,马克思主义理论教学部开展“绿色清明节·网上祭先烈”主题团日活动。各支部通过重温入团誓词、讲述红色故事、网上云祭扫等形式表达对烈士的缅怀之情。通过重温入团誓词,坚定同学们为中国共产主义事业奋斗的决心;通过讲述红色故事,铭记革命先烈光荣事迹;利用互联网平台,登录中华英烈网进入“致敬·2020清明祭英烈”专题版块,通过线上献花、发表感言、参观网上陵园纪念馆、观看英雄先烈事迹等缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的感恩和敬仰。

其他团组织开展线上缅怀先烈活动,通过对逝者缅怀,感染青年学子的追思之情;通过为英雄送行、致敬英雄,激发青年学子的奋发之志

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210