当前位置:首页 >> 主题教育 >> 我校各级团组织深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

我校各级团组织深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神

发布时间:2020/4/5 19:41:11   阅读次数:137


3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为使同学们更为深入的了解习近平总书记对于青年一代的期望,使同学们能够勇挑重担、继续奋斗,学校各级团组织迅速行动,组织青年学生深入学习回信精神。回信在我校学生中引起热烈反响。

中医学院于3月16--18日开展了学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”主题团日活动,学院1200多名团员参与学习。各团支部积极有序的组织学生通过网络直播等方式进行团课学习,并积极讨论,中医学子们纷纷表示,定会自强不息、顽强拼搏、崇尚科学、甘于奉献,“传承精华,守正创新”,将祖国的中医药事业发扬光大。

法政学院组织全院1244名学生深入学习习总书记的回信精神,学生深切领会、深受鼓舞,2019级酒店管理本科专业李雅岚表示:“习近平总书记的回信透露出对‘90后’的期望和信任。作为青年团员,面对这次疫情,需要思考如何去承担青年的义务与责任。在未来的人生道路上,我们应该拿出自己的担当,最大程度去实现自身的价值,以青春的名义宣示我们‘不惧’、‘不退’,承担起属于我们青年的责任。”2016级学前教育专业、学生党员李紫越认为:“习近平总书记的回信深深鼓舞了我,作为青年党员,无论何时,只要国家需要,我们定当义不容辞,勇挑重担,把我们青春的汗水播撒在最需要我们的岗位上。”

医学检验学院通过微博、公众号等平台实时推送回信全文,开展“花儿绽放——‘无悔青春梦’成才行”抗疫典型事迹大学习”、线上“90后抗疫事迹青年大学习”等团日活动,全院1000余名学生踊跃参与,以“我想对你说...”为主题,通过图片、视频等形式表达了对“90后”抗疫英雄的感恩之心以及践行青年医学生使命和担当的决心。 

其他学院分团委通过网上新媒体平台转发回信全文并号召学生通过团支部线上集体学和线下分散自主学的形式深入领会回信精神。同学们纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,练就过硬的本领,锤炼品德修为,为推动祖国建设贡献青春力量!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210