当前位置:首页 >> 团日活动 >> 河北北方学院开展“学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”主题团日活动

河北北方学院开展“学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”主题团日活动

发布时间:2020/4/5 20:37:51   阅读次数:149


藏历新年到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,23日,回信由新华社发布,引起热烈反响。河北北方学院团委在全校开展了“学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信”主题团日活动,全校7000余名医学生参与到学习中。

第一临床医学院30多个团支部利用班级群开展了网上团日活动,每一名医学生都在群里发表了读习总书记回信后的个人感想,发言情真意切,令人动容。15级临本6班即将离开学校步入工作岗位的学生们以全新的方式重温了他们入学时的医学生誓词,立志当好人民健康的守护者,竭尽全力以仁心仁术造福社会。

中医学院充分利用腾讯课堂、钉钉、抖音等软件资源进行网络集中学习,1171名学生通过网络团日活动,深入学习回信精神,积极发言讨论,同学们纷纷表示要珍惜学习时光,增强实践能力,倡导实干主义,真正成为祖国“靠得住、用得上、留得下”的高质量医学人才。

基础医学院学生在认真领会习总书记回信精神后,深受鼓舞和激励。2018级临床医学专业王慧雯深刻认识到自己作为医学生的使命与担当,并发声“我们应练好基本功,努力汲取知识,磨好我们的‘刀’和‘剑’,本着向优秀医务工作者学习,不辜负习近平总书记的殷切期望,将专业知识烂熟于心,融汇贯通,时刻做好上前线的准备。”2019级护理学专业李丹抒发了“作为医学生的我更应该向榜样学习,攻坚克难,砥砺前行,努力学习知识,练就过硬本领,到人民最需要的地方去,服务人民,服务社会。”的心声。

医学检验学院学生在学院团委组织下认真学习回信精神,将感想感悟融入实践,在防疫志愿服务中履行着医学生的使命担当。

药学系全体团员深入学习贯彻习近平总书记回信精神,在全系范围内发起线上特别主题团日活动,将活动落实到各班团支部,并依托QQ群、微信群、微信公众号等发出通知、加强宣传,号召同学们用实际行动践行青年医学生使命。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210