当前位置:首页 >> 团日活动 >> ​我校书记校长致全体同学的一封信受到同学们的积极响应

​我校书记校长致全体同学的一封信受到同学们的积极响应

发布时间:2020/4/5 20:39:31   阅读次数:66


 2月24日,学校党委书记张连春、校长宋鸿儒向全校学生发出了《天涯咫尺一线牵——致全体同学的一封信》,表达了对同学们的亲切关怀和殷切期望,号召全体同学在延期开学期间做好自我防护,以积极向上的态度对待线上课程,提高认识,严格要求;更新理念,主动学习;保持耐心,理性看待;密切沟通,积极反馈,努力取得满意的学习效果。在收到书记校长的信后,同学们深受鼓舞,深切感受到了学校的惦念和关怀,他们纷纷通过学校官方微信公众号、电子邮箱、班级群、短信等多种渠道,向学校领导和老师表示感谢,积极汇报自己的思想、学习、身体健康状况并对线上课程的学习感受进行反馈,表达对学校的思念之情和对于回到学校学习的迫切期盼。他们纷纷表示,一定会坚定信心,在延期开学期间安心学习,决不辜负学校领导和老师们的关爱和期望。

以下是一名同学以《一网情深师生情》为题,给书记、校长的回信,全文如下:

尊敬的张书记、宋校长:您好!我是经济管理学院2017级财务管理专业1班学生高嘉泽,在2月24日原定开学的日子收到你们饱含关怀和深情的来信,我感动的热泪盈眶:学校没有忘记我们,领导一直在惦记我们,老师始终与我们在一起。借此致信机会请允许我向你们和全体领导、老师致以衷心的问候和诚挚的感谢。我们怀着放假的喜悦和对新春佳节的期盼回到家中,还来不及尽情欢聚就传来了疫情的噩耗。党中央面对严酷的疫情当机立断,全国人民迅速投入紧急防控疫情战斗中,本该热闹的新春佳节变得那么的冷清、紧张。正在我们感到手足无措的时候,老师的声音响起,学校的身影出现,平时用来聊天、点赞、分享美食的班级或专业QQ群、微信群迅速变成了防控工作群,辅导员老师及时将学校的通知、指示和防控指南发布到群里并确保所有同学周知,每天需上报的所处位置、体温情况也通过QQ群、微信群统计汇总,同学们还在群中互相加油打气,我觉得和同学之间的感情加深了,更觉得有学校做后盾心里真的踏实。看到疫情防控形势越来越好,心情稍觉安慰的同时,最为担心的就是延期开学的学习问题。没想到学校领导和老师早就做好了安排,通过老师们的精心准备和辛苦努力,我们如期开课了。第一天的课是新奇的,是新鲜的,是令人难忘的,感觉每一门课就像一个彩蛋,迫切希望知道会变出什么样的宝藏来,课程结束时我仍感到意犹未尽,对于下一次课充满期待。通过跟同学交流后我们都认为网络授课区别于传统授课的最大不同是:由于不是直接面对面,也不是同学们在一起,最重要的是隔着网络,同学们感到很轻松,因此发言很踊跃,跟老师的互动多了起来,老师也可以及时解答疑问,学习效率更高了。感谢学校为保护我们的身体健康做出的各种努力,我作为一名心智成熟的大学生,立志要在疫情防控中诠释北院学子的家国情怀和使命担当,我向学校和老师们郑重承诺:1.开辟独立学习空间,克服不利条件,排除干扰,严格按照学校课程安排,听从老师指挥,认真听课,努力学习,圆满完成课程学习。2.加强与任课老师的沟通,及时反馈网上授课建议与意见,与老师一同探索教学新模式。3.规律作息,早睡早起,不赖床不熬夜,加强体育锻炼,保持充沛精力和体力,增强抵抗力。4.严格要求自己,今日事今日毕,按时完成老师布置的各项作业和练习。5.继续按照学校要求配合属地防控部门指示,少外出、不聚集,随时做好开学准备。
尊敬的张书记、宋校长,防控任务繁忙,请一定保重身体,我坚信,所有阴霾都将过去,胜利一定属于我们,春暖花开的日子不远了,请与我们相约美丽校园,在桃花林旁、绿树荫下胜利团聚,放声歌唱!

 此致

敬礼

学生:高嘉泽

2020年2月25日

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210