当前位置:首页 >> 创新创业 >> 校团委成功举办第四届“创意纸桥承重大赛”

校团委成功举办第四届“创意纸桥承重大赛”

发布时间:2020/5/7 17:45:12   阅读次数:79


为锻炼同学们的思维创造能力实践动手能力,提高同学们的创新实践能力和综合素质,激发同学们对科学原理的热情与探索精神,丰富校园文化活动,校科协于11月9日在国交102教室展开比赛,各学院代表参加比赛。

二级学院共计三十二支参赛队伍参与了最终决赛,纵观整个比赛过程,优秀的作品层出不穷,所制作的纸桥造型各异,承重能力令人称奇,历经四个小时的比赛,第四届“创意纸桥承重大赛”圆满结束,医学检验代表队获一等奖,基础医学院代表队获二等奖,农林科技学院代表队、动物科技学院代表队、药学系代表队获三等奖。经济管理学院代表队获最具潜力奖,科协代表队获最佳创意奖。本次比赛得到了同学们的高度关注,也得到了参赛选手的高度评价,与赛同学们纷纷表示参赛过程是在“开心地做科创”。比赛有胜负之分,但同学们积极参与、勇于创新之精神无优劣之分。

第四届“创意纸桥承重”大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的动手操作能力,同时也充分展现了我校学生勇于创新、不断进取的精神风貌与浓厚的科技创新氛围。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210