当前位置:首页 >> 基层风采 >> 向上向善好青年|我校青年获评2020年“河北向上向善好青年”

向上向善好青年|我校青年获评2020年“河北向上向善好青年”

发布时间:2020/5/22 20:44:19   阅读次数:36


   2020年一场突如其来的疫情肆虐,他们冲锋陷阵、无所畏惧、抗击疫情,用行动彰显青春力量,以拼搏展现青年担当。近日,共青团河北省委网站公布2020年“河北向上向善好青年”获选名单,我校推荐的贾聚娟荣获2020年“河北向上向善好青年”。


(http://www.54heb.org.cn/index.do?id=292243&templet=content&cid=77&from=groupmessage&isappinstalled=0)          

贾聚娟

(爱岗敬业A0131)

    农历庚子年的开端,迎接大家的不是春暖花开,也不是喜迎春节,而是一场突如其来的肆虐疫情从武汉迅速蔓延到全国.一张张渴望健康的脸庞,一双双等待救治的眼睛,一声声呼吁救援的声音,一辆辆救护车在街头疾驰的揪心画面…无时无刻牵动着亿万人的心.短短数日,新冠肺炎波及全国,确诊病例和疑似病例的数量不断增加,尤其以疫情始发地武汉最为严重.一方有难,八方支援!1月26日河北北方学院附属第一医院迅速集结10名医护人员参与河北省第一批援鄂医疗队,驰援武汉!这其中就有我院呼吸科护士-贾聚娟.


   疫情就是命令,防控就是责任!刚刚下夜班的贾聚娟得知前往武汉支援的消息后,毫不犹豫地主动请战前往。在疫情防控最关键的时刻,小贾首先想到的是责任,是担当,是病患!她说:“我是呼吸科的护士,已经工作近十年了,是病患最需要的专科护士,我行!我去!”驰援武汉,刻不容缓!贾聚娟下了夜班顾不上休息,急匆匆赶到家开始收拾行李,家人面对这个突如其来的消息显得不知所措,临行前贾聚娟不敢看家人的脸,强忍着泪水走出家门不敢再回头,当她听到屋里传来刚刚2岁的孩子哭着说:“我要妈妈,妈妈陪我不要走”的时候,泪水再也止不住的喷涌而出…到达医院集合点后小贾立即调整自己的情绪,因为她知道,再多的不舍都是暂时的,面对疫情,所有的医护人员必须勇往直前,即使有生命危险,也必须坚定前行,打赢这场无声的战役!

  平时在呼吸科工作时的贾聚娟性格稳重、安静,给人一种亲切感;专业技术方面更是样样过硬,正是因为她的踏实肯干、务实做事的劲头,无论从服务态度还是服务质量,都得到了同事和患者的一致认可,荣获了“年度考核优秀”、“优秀团干部”、“最美志愿者”“优质服务”优秀奖、“患者最满意护士”等多项荣誉。做好科室工作的同时,贾聚娟还是医院第一团支部的宣传委员,作为团干部,她对团组织工作充满热情,不仅自己积极参加团委活动,还认真配合团支部书记组织好每一次志愿活动,尽职尽责。各方面表现优秀的小贾并没有安于现状,2018年6月贾聚娟郑重的向党组织递交了入党申请书,她要用实际行动向党组织靠拢,并于2019年6月成为入党积极分子。

   她在支援武汉的55个日日夜夜里,她争分夺秒,勇于担当,展现出青春最美的姿态。小贾每天都要穿着密闭厚重的防护服,戴着沉重压力的护目镜护理病患。隔离病房的患者都没有家属陪伴,贾聚娟除了进行治疗所必须的护理操作以外,要为患者提供生活上的帮助,还要为不能自理的患者喂水、喂饭、喂药、翻身、处理大小便等,这些都大大增加了工作强度。由于工作的特殊性和繁重性,贾聚娟需要连续工作很多个小时才能脱下厚重的防护服,休息间隙用手机跟两岁的孩子视频几分钟,与头发花白的父母报一声平安。

   在武汉工作期间,她每天听到最多的就是患者的那句“谢谢”,每一句“谢谢”,每一个微笑,都让小贾觉得自己再苦再累的付出都是值得的,她说,她能感觉到有一种力量将她和病患凝结在一起,有一股暖流温暖着彼此的心。

   病毒无情,不敌人间有爱;寒冬冰冷,不敌天使情怀.她是最美的逆行者,舍弃自己温馨的小家,去温暖千千万万个家;她是最美的妈妈,用言传身教来教导孩子什么是职责;她是最有责任感的团干部,用自己的实际行动彰显责任与担当.国有难,召必回,战必胜!医者的情怀,钢铁的意志,战“疫”逆行中的贾聚娟是驰援武汉的返回雄,是温暖病患的天使!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210