当前位置:首页 >> 团日活动 >> 校团委举办“青春之光,闪耀疫线”第五届最美学生干部评选活动

校团委举办“青春之光,闪耀疫线”第五届最美学生干部评选活动

发布时间:2020/7/3 15:59:17   阅读次数:309


我校举办“青春之光,闪耀疫线”第五届最美学生干部评选活动

为发挥学生干部先进典型的引领示范作用,提高学生干部的责任担当意识,营造“学榜样、做奉献、当先进”的浓厚氛围,我校校团委举办了第五届最美学生干部评选活动。6月30日“青春之光,闪耀疫线”第五届最美学生干部评选活动校级终审环节通过线上评选的方式圆满结束。

本次活动,面向全校选拔秉承理想信念、坚守初心使命敢于担当作为的学生干部,展示优秀学生干部的风采。经过学生干部报名、二级学院推荐、网上投票环节,来自18个学院(系、部)的20名学生干部入围决赛。在决赛环节,每位选手通过视频录制的方式结合自身学习实践做个人风采展示,展示过后根据抽签选定的试题材料进行回答论述。试题涉及时事热点分析、疫情防控志愿服务、学生干部素养及纪律作风、危机事件预防处理等多个方面,入选决赛的学生干部条理清晰、流畅生动结合实际作答,充分展示了学生干部的沟通协调能力、分析判断能力、创新能力、交往能力以及组织能力。经过评审老师线上打分评审,最终,第一临床医学院杜雨彤、中医学院孙一萌、理学院刘华欣、动物科技学院张婕、马克思主义理论教学部张宇墨、法政学院陆钦、信工学院王天琪、基础医学院姚晴、基础医学院张世帆、农林科技学院冯文尧等10名同学获得第五届“最美学生干部”荣誉称号。

通过举办最美学生干部评选活动,树立了一批有坚定理想信念的学生干部榜样,同时也通过宣传榜样的方式,促进了同学们“向榜样学习、向优秀看齐”的良好校园氛围,充分展现了我校学生干部的良好风貌!



决赛环节


学生干部个人风采视频截图

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210