当前位置:首页 >> 助力冬奥 >> 我校举办国家跳台滑雪中心志愿者来源高校交流活动

我校举办国家跳台滑雪中心志愿者来源高校交流活动

发布时间:2021/3/22 12:34:11   阅读次数:282


作为北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区国家跳台滑雪中心志愿者来源主责院校,我校于318日、19日,举办了国家跳台滑雪中心志愿者来源高校交流活动,北华航天工业学院党委副书记赵炳坤、团委书记张博洋及骨干志愿者一行8人,廊坊师范学院党委常委、副校长李继林、团委书记杨艳花及骨干志愿者一行9人,我校党委副书记边宏广、团委书记韩丹、我校选派的国家跳台滑雪中心志愿者经理、场馆赛事服务副经理、志愿者主管以及团委全体成员、志愿者骨干30余人参加了本次交流活动。

18日下午3:00,在弘正楼510会议室召开了国家跳台滑雪中心志愿者来源高校交流座谈会,团委书记韩丹主持会议。党委副书记边宏广致欢迎辞,对两所高校校领导和志愿者的到来表示欢迎,并对学校的总体情况进行了介绍,他表示,冬奥会是我国“十四五”初期举办的重大标志性活动,是实施京津冀协同发展战略的重要举措,是河北三件大事之一,作为志愿者来源主责高校,学校将认真贯彻落实习近平总书记关于冬奥会的重要讲话和重要指示精神,高度重视冬奥志愿者工作,与兄弟院校携手前行,不遗余力地做好冬奥会志愿者招募选拔和培养保障工作。校团委副书记云少虹介绍了“相约北京”系列冬季体育赛事张家口赛区测试活动学校的志愿者选派和驻地服务保障工作。国家跳台滑雪中心志愿者经理我校公共体育部党总支副书记商万军详细介绍了冬奥会国家跳台滑雪中心志愿者工作的总体情况、冬奥志愿者素质要求、志愿者各服务岗位基本工作内容以及测试活动期间国家跳台滑雪中心志愿者工作的基本情况。赛事服务副经理、我校信息科学与工程学院学生科科长徐喆就测试期间赛事服务领域工作开展情况进行说明。我校志愿者代表青年教师张凡分享了服务测试活动的经历及收获感想。随后,三所高校团委书记、志愿者就学校志愿者招募、储备、培养等工作情况进行交流,并对工作中遇到的问题进行探讨。

座谈会最后,三所高校领导分别发表讲话,表示北京2022年冬奥会和冬残奥会不仅是国家的一件大事,更是国际赛事,作为冬奥会国家跳台滑雪中心志愿者来源高校,国家有需要,学校定当不辱使命,全力以赴完成冬奥志愿者相关工作。在未来不到一年的时间里,三所学校将不断加强沟通联系,深入开展交流合作,进一步做好志愿者的储备培养与激励保障工作,全力以赴组建一支政治过硬、意志坚强、身体健康、能力突出的青年志愿者队伍,用优质的赛会志愿服务向国家交出一份满意答卷。座谈会结束后,两所高校领导及志愿者参观了学校体育馆、校史馆及中医标本馆。

19日上午8:30,在古杨树场馆群及各场馆管理人员陪同下,三所高校校领导、团委书记及骨干志愿者们到国家跳台滑雪中心、崇礼冬奥规划馆进行实地踏勘。

本次交流活动促进了国家跳台滑雪中心志愿者来源高校之间的沟通合作,有力的推动了下一阶段三所高校赛会志愿者储备培养及激励保障工作的开展。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210