当前位置:首页 >> 主题教育 >> 致河北北方学院全体团员青年的倡议书

致河北北方学院全体团员青年的倡议书

发布时间:2021/4/29 18:26:52   阅读次数:8151


坚定信念 携手同心 共克时艰

为坚决打贏疫情防控阻击战贡献青春力量

——致河北北方学院全体团员青年的倡议书

全体团员青年:

刚刚过去的2020年,我们风雨同舟、众志成城,把灾难当教材,与祖国共成长,在疫情防控的“战役”中展示青春担当,用坚守和奉献筑起了疫情防控的青春防线。2021年,疫情并未结束,国外疫情加速蔓延,国内多地呈现局部聚集性疫情连发态势,我省出现多例新冠肺炎疫情确诊病例,为防止疫情扩散,全省已进入战时状态,面对严峻的疫情防控形势,全体团员青年要坚定必胜信念,携手同心抗疫,再次为坚决打贏疫情防控阻击战贡献青春力量。为此,我们倡议:

一、胸怀大局,遵守规定,坚定必胜信念。

疫情发生以来,党和国家始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。学校时刻牵挂着每一位学生的身心健康,学校党委及时实施了一系列有效举措全力保障全体师生的健康安全。面对疫情,所有团员青年要深化思想认识,提高政治站位,遵守学校疫情防控规定,遵守所在乡村、社区疫情防控要求,提升自我防护意识,学习疫情防控知识;配合学校做好体温监测及信息上报工作,精准诚信汇报个人行踪和健康状况,有突发情况及时主动向学校报告,关注学校防控政策及相关通知,众志成城战疫情。

二、力所能及,投身防控,勇担责任使命。

疫情就是命令,防控就是责任。广大青年团员要勇担责任使命,在做好自我防护的前提下,力所能及地参与到各种形式的疫情防控中去。时刻保持防范意识,做到非必要不外出,减少跨区域流动,不前往中高风险地区;保持安全社交距离,不聚集、不扎堆,出行时规范佩戴口罩;注重居家防护和自我管理,养成勤洗手等科学的卫生习惯,以自觉规范日常行为的行动参与疫情防控。科学理性应对疫情,不信谣、不传谣,消除恐慌情绪,积极宣传疫情防控知识,正确解读疫情防控政策,为身边亲友作出良好示范,做好疫情防控“宣传员”。已返乡团员青年在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,自愿向所在社区(村)报到,按照统一调度参与疫情防控志愿服务,争做疫情防控“保障员”,为战胜疫情贡献力量。

三、科学规划,精进学业,充实假期生活。

为更好落实疫情防控要求,全体青年团员要科学规划假期生活,培养健康良好生活方式,注重学习提升,度过充实有意义的假期。要精进学业,查漏补缺巩固专业知识,广闻博览,勤于思考拓展视野。要坚持进行体育锻炼,远离电子产品,坚持营养膳食,注意科学作息,保持身心健康,为战胜疫情积蓄力量。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。全体团员青年,让我们坚定信念,再次携手同心、全力以赴、共克时艰,为夺取疫情防控斗争的伟大胜利贡献青春力量!

共青团河北北方学院委员会

         2021年1月15日

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210