当前位置:首页 >> 团日活动 >> 党史学习教育|我校开展“祭先烈 学党史”主题团日活动

党史学习教育|我校开展“祭先烈 学党史”主题团日活动

发布时间:2021/4/29 21:24:48   阅读次数:8305


习近平总书记指出

对为国牺牲

为民牺牲的英雄烈士

我们要永远怀念他们

给予他们极大的荣誉和敬仰

在清明之际

我们一起致敬英雄缅怀先烈

在这个清明这个特殊的节日,也恰逢中国共产党建党一百周年。我校开展了“祭先烈 学党史”主题团日活动。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,持续推进党史学习教育活动走深走实,向革命前辈学习,汲取前进的智慧和力量。

他们颂革命故事,

缅怀先烈,致敬革命英雄

我校广播站同学为同学们宣讲革命故事,重温历史、缅怀先烈,站在建党百年的历史关口深切悼念为了人民解放而牺牲的革命先烈,追忆他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,字字句句让心灵感到了震撼、思想受到了洗礼、精神得到了激励。


他们“云”上追思,

学习党史,传承红色基因

学生干部、党员、团员青年通过线上形式参与了此次团日活动,进一步激励同学们继承和发扬党的优良传统和作风,弘扬革命精神,传承红色基因,践行初心使命。




他们抒内心感想,

坚定信念,继承革命精神

值此清明节到来之际,校团委举办了“祭先烈学党史”主题团日活动,通过学习先烈英雄事迹和团日活动思想教育,我深刻体会到我国革命烈士的热血情怀。百年历史,沧桑巨变。每一次对历史的回望,都是为了新的出发。我们已经走过千山万水,但我们仍需要跋山涉水。在新的征程上,作为新时代的青年人,我们应高扬理想信念的旗帜,以先烈为镜,洗涤思想、净化灵魂、提升境界,践行社会主义核心价值观,守望精神家园。在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,我们的社会将充满奋发向上的正能量,我们的事业定会一往无前。

校学生会 赵端端

在清明这个中华民族传统中慎终追远的日子,通过我校校团委举办的“祭先烈学党史”主题团日活动,我们向共和国英烈致敬,向疫情中逝去的生命致礼。我们感于白衣执甲的逆行战士们,冲锋抗疫前线,与时间赛跑,与病毒战斗,愿所有披星戴月之人,都有千万星辰守护。对于英雄们最大的告慰,不仅是悼念、追思,更要传承、笃行,唯有如此,英雄们的精神才能永垂不朽。崇尚英雄、缅怀先烈,激扬英雄精神,砥砺家国情怀,吾辈亦当倍加努力,强大祖国,振兴中华,以告慰先烈英灵!人民英雄永垂不朽!

校学生会 闫凯孟

祭奠先烈,学习党史。通过主题团日活动的学习教育,我深有感悟。革命烈士们用生命换来我们现在稳定幸福的生活,虽然他们已经逝去如东流之水,但他们那一颗爱国之心还在我们每个人身上跳动。这颗心,永远不会停止。先烈已逝,但党犹存。现在国家安定,繁荣昌盛,但我们不能有一丝懈怠。我只是一个普普通通的大学生,只是一个平平凡凡的小角色,但我同样应该在自己的岗位上发挥我的力量,兢兢业业,克己奉公,努力学习,回馈社会,奉献自己的光和热。

校大学生青年志愿者协会 高春海

在这个缅怀的日子里,我们通过校团委举办的团日活动向革命先烈致敬。在争取民族独立、人民解放的道路上,无数革命先辈前仆后继、顽强奋斗,我们要永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士。回望过往问初心,展望未来担使命,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴,同样面临的世界格局更加复杂。因此,我们要认真学习党史,坚定信仰信念,把党的成功经验和优良传统继续传承,为开辟新的辉煌一百年而奋斗!

基础医学院 韩旭

不忘初心热血勇,长向英雄借薪火。2021年,是不平凡的一年,我们迎来了中国共产党建党100周年。今天,我们为迎接建党百年,我校开展党史学习教育。值此清明节到来之际,怀念英雄,缅怀先烈。树高千尺有根,水流万里有源。作为一名学生党员,更要时刻的寻其根、究其源,从党史的故事中汲取养分,不驰于空想,不鹜于虚声,坚守初心,砥砺奋斗,争做堪当大任的时代新人!

马克思主义学院 张宇墨

历史是最好的教科书,我们将以此次活动为契机,把党史作为最好的“营养剂”,不断提升自身党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将革命精神转化为日后学习工作强劲动力,担当作为、务实进取,争做践行新时代党的组织路线的排头兵。



“天地英雄气,千秋尚凛然。”

英雄是民族最闪亮的坐标

我们一定要铭记烈士们的遗愿

永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想

传承弘扬革命精神,增强爱党爱国情怀

肩负起新时代青年的使命担当!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210