当前位置:首页 >> 团日活动 >> 我校开展“4·15”全民国家安全教育日活动

我校开展“4·15”全民国家安全教育日活动

发布时间:2021/4/29 21:42:52   阅读次数:8178


2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。为进一步普及国家安全知识,提升国家安全意识,筑牢国家安全防线,根据《河北省教育厅关于组织开展2021年全民国家安全教育日宣传活动的通知》精神,我校围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,结合当前疫情防控工作实际,通过线上线下开展了“4.15”全民国家安全宣传教育日系列活动。

15日上午,我校开展了“反邪教警示教育进校园”活动。张家口市公安局在校内进行《国家安全教育日“反邪教”》、《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》普法宣传,普及安全法制教育、安全防范常识和相关法律法规。同时,通过在宣传栏张贴海报进行宣传展示,引导师生关注“中国反邪教”官网和微信公众号,积极参与线上警示教育项目,提高师生防范邪教意识和能力,营造了全校师生共同关注、参与和支持国家安全工作的浓厚氛围。

我校还组织学生通过多种形式收看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、“《一起涨芝士》之国家网络安全特辑”,积极参与“全国高校学生国家安全知识线上竞答”。学生们通过在线问答、线上讨论等形式强化交流学习,并纷纷表示,要居安思危,将维护国家安全的信念内化于心、外化于行,做国家安全的坚定维护者。

通过以上多种形式的宣传教育活动,有效提升了学生的国家安全意识和自身危机意识,增强了学生维护国家安全的自觉性和主动性,达成良好的教育实效。日后,我校将会开展更加多样化的普法宣传活动,将法制教育同品德教育有机结合起来,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献青春力量。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210