当前位置:首页 >> 主题教育 >> 一颗红心向未来 坚定不移跟党走

一颗红心向未来 坚定不移跟党走

发布时间:2021/5/21 12:29:27   阅读次数:8197


    没有共产党,就没有新中国。一句振奋的歌词,一段铿锵的旋律,奏响了万千中华儿女真切的呐喊。近百年来,无数党员用自己的青春与热血铸就了一座座坚韧不拔的丰碑,为后代千万子孙开创美好将来。

    在党的领导下,中国以傲人的姿态登上世界民族之林的舞台。中国的发展势如破竹,勇往直前;恰似雄鹰,搏击长空。中国共产党是一盏明灯,照亮前行中的黑暗;是一阵清风,吹散天穹下的阴霾;是一种精神,激励盛世下的中国!

新中国的发展充满坎坷,但同时也在积蓄力量。从嘉兴南湖的烟雨迷蒙,到南昌起义的第一声枪响;从遵义会议的力挽狂澜,到三年内战的激烈斗争;从天安门城楼上的庄严宣誓,到改革开放的波澜壮阔;从北京奥运会的成功举办,到世界博览会的顺利闭幕。每个重要关头,中国共产党都挺身而出,不忘初心,竭力合作为人民服务。这注定党将在历史中留下浓墨重彩的一笔。

人的一生应当怎样度过,当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人最宝贵的事业——为人类的解放而斗争。-《钢铁是怎样炼成的》。翻过历史的篇章,我们伟的党所创造的一个又一个光辉仍闪耀着。在党的努力下,人们的衣食住行发生了天翻地覆的变化,可谓质的飞跃。从穿得暖到穿的好,从吃得饱到吃得好,这一切都归功于党近百年来的励精图治。

作为新时代大学生,我们要坚定自己的理想信念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力学习科学文化知识,学党史、知党史、守初心、向未来,将党的领导放在自身第一思想前引上,始终铭记社会主义核心价值观,为国家的不断富强做出自己的努力。我们青年迎着得世人期盼的目光,迎着新世纪徐徐的微风,定将不负众望,积极投身社会主义建设,在党的指引下,挥洒着汗水!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们发挥智慧与风采,与时俱进,全心全意,一颗红心向未来,坚定不移跟党走。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210