当前位置:首页 >> 校园文化 >> 我校开展“青春拥抱新时代,文明创建我先行”文明校园创建活动

我校开展“青春拥抱新时代,文明创建我先行”文明校园创建活动

发布时间:2021/9/20 22:41:07   阅读次数:7929


为美化校园环境,助力文明城市创建,9月19日、20日,全校各级团学组织、青年志愿服务组织举办了“青春拥抱新时代,文明创建我先行”文明校园创建活动,来自15个学院700余名志愿者参与了活动。


校学生会向全校学生发出了文明校园创建倡议书,号召同学们积极践行“美丽校园是我家,环境爱护靠大家”“尊师重道从我做起,学业为先做好学青年”“注重个人品德修养,加强公共道德践行”“严守疫情防控纪律,争做疫情防控宣传员”“以身作则树立榜样,文明示范引领风尚”,为营造“争讲文明语,争做文明事,争当文明人”的良好校园氛围助力。

各二级学院组织团学骨干、志愿者在三个校区各学院指定区域内开展了校园环境卫生整理工作,对地面、草坪中的纸屑、烟头进行清理,将垃圾箱溢出垃圾进行分类处理,将自行车整齐摆放至指定区域,对生活区橱窗进行擦拭,清理各处墙体、宣传栏的小广告。经过全覆盖、网格化的环境卫生整理,校园环境更加干净整洁。

此次活动后,我校各级团学组织将继续加强文明校园创建宣传,持续巩固文明校园创建工作成果,努力营造健康、文明、和谐的校园环境,切实提升全校师生的幸福感和满意度。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210