当前位置:首页 >> 校园文化 >> 我校举办“冬奥初心 筑梦前行”主题征文活动

我校举办“冬奥初心 筑梦前行”主题征文活动

发布时间:2021/10/20 19:59:07   阅读次数:7961


为深入贯彻落实习近平总书记关于筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会重要指示精神,进一步弘扬奥林匹克精神与志愿服务精神,引导广大师生及我校冬奥储备志愿者不忘冬奥初心、投身为国奉献,推动冬奥文化与志愿文化在校内广泛传播,营造喜迎冬奥、乐于奉献的校园氛围,我校决定于10月12日至10月20日组织开展了“冬奥初心 筑梦前行”主题征文活动。

本次活动由校团委主办、文学院承办,面向全校学生共征集279篇征文。题材涉及散文、文言文、议论文、记叙文等多种类型。在征文中,涌现出了一大批兼具思想内涵与文艺水平的优秀作品,广大青年学子阐述了自己对于奥林匹克精神和志愿服务精神的理解,抒发了对于冬奥盛会的期待与热爱之情,表达了对于我国繁荣富强的欣喜与激动。评审小组按照基础分、语言结构分和文采创意分的打分原则严格筛选,最终文学院张源同学的《冬奥志论》,文学院武明瑶同学的《永识冬奥初心,砥砺逐梦前行》,药学系侯奕冰的《冬奥初心,筑梦前行》,文学院李杨茹同学的《疫情之下的冬奥:梦想不会褪色》,基础医学院郜思齐《踏雪而行 共赴盛约》获得一等奖;文学院丁一帆同学的《挺身奋进新时代,迎接冰雪冬奥会》,医学检验学院秦于岚《冬奥盛典 心之所向》等八个同学的八个作品获得二等奖;药学系尹明颖《赢冬奥,为中华发言》等十名同学的作品获得三等奖,评选委员会对所有获奖同学予以表彰。

本次征文活动激发了广大青年学生对于志愿服务活动的热情,促进了奥林匹克文化与志愿服务文化在校内的进一步传播。弘扬了冬奥与奉献精神,对于同学们树立为国奉献、投身志愿的远大理想具有重要作用。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210