当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 我校召开冬奥会志愿者及开幕式舞蹈演员保障工作推进会

我校召开冬奥会志愿者及开幕式舞蹈演员保障工作推进会

发布时间:2021/11/26 17:23:53   阅读次数:7830


11月25日,我校在弘正楼615会议室召开冬奥会志愿者及开幕式舞蹈演员保障工作推进会,党委副书记边宏广出席会议,党政办公室、学生工作处、安全保卫处、后勤管理处、校园规划处、财务处、教务处、团委、校医院等职能部门负责人,基础医学院、医学检验学院、艺术学院相关工作负责人参加会议。

会上,团委书记韩丹介绍了北京2022年冬奥会“相约北京”系列测试活动及冬奥会正赛的初步安排、冬奥会开幕式舞蹈演员训练合练的整体安排,并重点围绕冬奥志愿者及舞蹈演员的保障工作进行详细说明。根据北京2022年冬奥会和冬残奥会相关工作安排,我校146名冬奥赛会志愿者将于2月4日-20日参加冬奥会志愿服务工作。根据“相约北京”系列体育赛事测试活动工作安排,我校从146名冬奥赛会志愿者中选拔42名志愿者于12月1日-5日赴崇礼场馆进行志愿服务。根据河北省教育厅《关于遴选在校大学生参加北京2022年冬奥会开幕式热场环节的函》的要求,我校选派艺术学院学生88人、教师8人参与冬奥会开幕式表演,2022年1月7日前留校训练,定期往返北京会场进行合练,2022年1月8日-2月4日赴北京进行集中合练。会上,就学生留校期间的基本生活、疫情防控、交通与安全、学业、学生管理、训练场地、经费等几个方面的具体工作进行了深入研究和分析研判,并对相关工作进行了安排。

最后,边宏广副书记强调,冬奥会是党和国家的大事,是国际体育盛会,各职能部门需充分认识冬奥会的重大意义,进一步提高政治站位,加强沟通协作,落实主体责任,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好我校冬奥会志愿者及冬奥会开幕式舞蹈演员的保障工作,确保志愿者和演员以最佳的精神状态和最饱满的工作热情投入冬奥会服务工作,为冬奥会贡献青春力量。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210