当前位置:首页 >> 创新创业 >> 我校大学生科学技术协会成功举办秋韵冬绘落叶拼图大赛

我校大学生科学技术协会成功举办秋韵冬绘落叶拼图大赛

发布时间:2021/12/3 12:23:39   阅读次数:7912



华彩秋韵之际,为喜迎冬奥盛会,弘扬冬奥文化。11月2日至16日,河北北方学院大学生科学技术协会举办了以“落叶寄深情,拼图迎冬奥”为主题的2021年度秋韵冬绘落叶拼图大赛。全校共计5000余名选手参加了此次活动,收到作品近2000份,河北北方学院的学生用落叶拼图营造了我校浓厚的迎冬奥氛围。

经初步筛选,千余件作品分别在西校区国际交流大厦、东校区教学楼C区入口处设置展区,进行流动展览。同时,将作品上传至网络投票平台,参观者可以对自己喜欢的作品进行投票。根据评审小组的评审,结合平台的投票结果,12副优秀作品脱颖而出。其中,韩妍欣、何梓伊、吕晓雨、时童雨同学的作品《喜迎冬奥》荣获一等奖;吕男霂、陈佳琳同学的作品《冬奥加油》及钱若姗、吝榕同学的作品《飞梦》荣获二等奖;王薇琪、冯丽娴、李晴日、张文瑞同学的作品《落叶舞霜花,飞雪近冬奥》、马斯琪、宫欣月、郑晴晴、于悦同学的作品《筑梦冰雪,枫约冬奥》及史滢、曹博宁、周千雅同学的作品《秋叶赴冬奥》荣获三等奖。另有六个作品荣获优秀奖,分别为《稳固的冬奥精神》、《助力冬奥》、《秋意绘冬梦》、《人如棋子,落子无悔》、《喜迎冬奥,奔向未来》、《聚力青春》。

此次比赛,为我校学生搭建了展现自我艺术创作能力的平台,丰富了我校学生的校园文化生活。提高了同学们的动手能力,激发了同学们的创新思维,同时培养环保意识,弘扬了爱国热情和冬奥精神。落叶如诗,青春如画。我校同学们运用精妙的思维与灵巧的双手赋予秋叶灵气与活力,让秋叶与冬奥文化的诗意隽永地留存于画纸中。秋韵悠悠,是冬奥盛会雪舞天地的前奏曲。让我们一起相约冬奥,一起向未来!


《筑梦冰雪,枫约冬奥》

艺术学院21级美术学

马斯琪、宫欣月、郑晴晴、于悦

《落叶舞霜花,飞雪近东奥》

外国语学院21级英语

王薇琪、冯丽娴、李晴日、张文瑞

《秋意绘冬梦》

文学院20级汉语言

梁静涵、李珊珊

《喜迎冬奥》

基础医学院21级临床医学

韩妍欣、何梓伊、吕晓雨、时童云

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210