当前位置:首页 >> 青马培训 >> 我校举办2022年“青年马克思主义者培养工程”冬奥志愿者培训班

我校举办2022年“青年马克思主义者培养工程”冬奥志愿者培训班

发布时间:2022/1/14 14:25:38   阅读次数:7864


 113日,我校2022“青年马克思主义者培养工程”冬奥志愿者培训班开班仪式在图书馆二楼报告厅举行。党委副书记边宏广出席开班仪式,组织部部长孟悌清、创新创业与就业指导中心主任、学生工作部(处)副部(处)长常海峰,学校冬奥学生志愿者及团委全体人员共计100余人参加活动。开班仪式由校团委书记韩丹主持。

 仪式上,常海峰副处长宣读了培训日程安排及分班情况。孟悌清部长向骨干班授旗。冬奥志愿者中医学院学生沈梦成代表全体学员发言,表示将珍惜学习机会,提升服务技能和政治素养,为服务冬奥盛会积蓄力量。

校党委副书记边宏广代表学校党委对此次培训班的顺利开班表示祝贺。他指出第24届冬奥会即将盛大开幕,作为冬奥会国家跳台滑雪中心志愿者来源主责高校,在此时举办“青年马克思主义者培养工程”冬奥志愿者培训班,就是希望我校志愿者坚定理想信念,勇担时代重任,学好本领、锤炼品格,为冬奥会成功举办贡献青春智慧与力量。希望我校冬奥志愿者一是要加强理论学习,坚定理想信念,树立远大理想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学而信、学而思、学而行,坚定为党、为理想、为人民而奋斗的决心和信念;二是要强化实践锻炼,增长服务技能,练就过硬本领。不断提升心理素质、强健体魄,强化志愿服务知识技能,补齐短板,补强能力,做好冬奥会冲刺阶段志愿服务能力的巩固和提升;三是加强作风建设,发挥示范作用,做好学生表率。遵守志愿者行为规范,严格自律,带头讲政治,在冬奥会志愿服务过程中树立良好形象,展示河北北方学院志愿者的青春风采。

 开班仪式结束后,组织部部长孟悌清做了题为总结历史 把握规律 坚定信心 走向未来——学习党的十九届六中全会精神的思考”的专题报告,对党的十九届六中全会精神进行了深入浅出地诠释和解读。

 本期“青年马克思主义者培养工程”培训班将持续14天,培训重点围绕思想政治引领和志愿服务技能提升,设置思想理论、河北历史文化、礼仪文化、安全防范、消防演练、疫情防控、急救知识与演练、场馆培训、团体心理辅导、冰雪运动体验、体能训练等课程,共计72学时。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210