当前位置:首页 >> 媒体报道 >> 河北日报“相约冬奥”公众号平台对我校冬奥志愿者培训工作进行报道

河北日报“相约冬奥”公众号平台对我校冬奥志愿者培训工作进行报道

发布时间:2021/12/25 9:58:45   阅读次数:7771


12月24日,河北日报官方冬奥资讯平台“相约冬奥”对我校冬奥志愿者培训工作进行报道,展示了我校志愿者服务好冬奥会的信心和决心

原文如下:

作为北京冬奥会国家跳台滑雪中心志愿者来源主责高校,河北北方学院党委充分认识举办冬奥会的重大意义,将宣传冬奥、服务冬奥列入学校工作要点,成立学校服务冬奥工作领导小组,多次专题会议研究调度,扎实推进北京冬奥会志愿者招募选拔、培养储备及服务保障等工作。目前,储备冬奥会赛会志愿者146人,其中通用志愿者116人,技术专业志愿者18人,公共卫生专业志愿者4人,住宿业务领域志愿者6人,志愿者激励助理2人。

围绕立德树人,做好志愿者培养工作。河北北方学院制订志愿者培训工作实施方案,通过线上线下相结合的方式先后面向储备志愿者开展了“志愿者通用知识”“冬奥英语”两门课程培训,以及思想引领、冰雪运动知识、志愿服务技能、疫情防控知识、助残知识等内容的暑期冬奥会赛会志愿者储备力量集中培训,累计172课时。同时,组织志愿者进行心理素质提升、身体素质提升、冰雪运动体验、实地踏勘等实训锻炼,组建团队进行“百场冬奥文化宣讲”实践活动,增强志愿者综合能力。加强交流学习,组织开展2次国家跳台滑雪中心志愿者来源高校志愿者交流活动。以赛代训,以赛促学,开展“奔向冬奥,志愿者在准备”系列竞赛活动,检验志愿者学习成果,全方位提升冬奥志愿者的综合素养。

加强实战演练,圆满完成冬奥测试赛志愿服务工作。“相约北京”系列冬季体育赛事张家口赛区测试活动在张家口崇礼举行,河北北方学院于2月16日-26日选派87名师生志愿者参与并完成了古杨树场馆群三个场馆的场馆通信、赛事服务和志愿者领域服务保障工作;12月1日-5日,该校又选派42名师生志愿者圆满完成了古杨树场馆群国家跳台滑雪中心志愿者领域、场馆管理领域、体育领域、庆典仪式领域、赛事服务领域、交通领域、人员管理领域、技术领域等8个业务领域13个岗位的工作任务。

志愿者心声

中医学院教师张海霞:参加完国际雪联跳台滑雪洲际杯志愿服务,内心倍感激动。我将更加努力学习好志愿服务知识和冬奥相关知识,用热情、担当、服务,展现河北青年的志愿风采,冬奥有我,请党放心!

基础医学院学生余鸿勋:通过面试、考核、学习、技能培训和实地演练,对于即将到来的冬奥会,我已准备好了。我将以奋发昂扬的精神、专业的知识技能,全力以赴投入志愿服务中,向世界展现新时代中国青年的风采。


艺术学院学生尚利鑫:在备战冬奥的两年时光里,我认真学习,按时完成各项学习任务并通过了各项考核。作为一名冬奥赛会志愿者,我将以昂扬向上的精神风貌迎接冬奥盛会,用实际行动为祖国增光添彩!

原文链接如下:

“燃烧的雪花”|河北北方学院:冬奥志愿者准备好了 (qq.com)

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210