当前位置:首页 >> 基层风采 >> 马克思主义学院举办2022年“青马工程”培训班开班仪式暨专题报告会

马克思主义学院举办2022年“青马工程”培训班开班仪式暨专题报告会

发布时间:2022/5/9 11:33:32   阅读次数:7692


2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为进一步贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。55日下午,马克思主义学院举行了2022年青年马克思主义者培养工程开班仪式和专题报告会,学院党总支副书记张勇、团委负责人袁博、50名入党积极分子和部分优秀学生干部参加。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,仪式上团委老师首先向学员们介绍了此次青马班的基本情况和具体日程安排,刘雅菲同学作为学员代表表示会在此次培训期间努力提高自身的综合素质水平,做好新时代的接班人。随后,全体学员庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言更加坚定了同学们的初心和坚守。张勇书记在开班仪式最后对参加培训班的学员们提出了几点要求:一是勉励学员坚定理想信念,增强使命担当;二是努力实学实干,坚持知行合一;三是珍惜培训机会,做坚定的马克思主义信仰者、传播者、践行者;最后对此次青马班的顺利开班表示祝贺。

开班仪式结束后,校宣传部王志清老师和组织部高建成老师分别为学员作题为《凝聚青春力量 谱写青春之歌——庆祝中国共青团成立100周年》和《优化思维模式 提高学习效能 争做时代新人》的专题报告会。王志清老师的报告内容详实、案例生动,从当代杰出青年及我校优秀师生的先进事迹讲解,引导同学们要弘扬五四精神和爱国精神,坚定中国特色社会主义道路自信,以史为鉴、居安思危,为全面建设社会主义现代化强国储备力量。高建成老师从优化思维模式入手,角度新颖,引发同学们主动增强自身对人、事和自身学习管理的思考,鼓励同学们努力提高自身思维水平,争做时代新人。

青年、国家、时代,是形影相随的铁三角,是彼此助推的浪涛。此次学院“青马工程”培训班的顺利召开,将带领学员们坚定信念、锤炼意志、锻炼本领、不负所托,把青春奋斗融入党和人民事业,成为第二个百年奋斗目标的中流砥柱。在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210