当前位置:首页 >> 基层风采 >> 文学院团委开展“学思悟践 辩响青春”主题系列辩论活动

文学院团委开展“学思悟践 辩响青春”主题系列辩论活动

发布时间:2022/5/9 12:18:48   阅读次数:7661



为进一步培养当代大学生的思辩能力和人文素养,贯彻习总书记在人民大学考察时对青年人提出的“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”的殷切嘱托,文学院团委于4月6日至5月6日开展“学思悟践 辩响青春”主题系列辩论活动。

为保证此次活动的实效性,学院团委赛前对全院34个团支部进行广泛宣传动员,对各班选派的预备辩手进行系统培训和择优选拔。同时,院学生会多次组织校级“最佳辩手”高宇彤、王宇宁及“笃学杯”辩论赛团体优秀奖队伍进行讲座,分享辩论技巧和参赛经验,为全院学生搭建起学思悟践、相互交流、展示自我的平台,帮助广大青年学子在“思辩”中明理增智,在“思辩”中坚定理想信念,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。决赛围绕辩题“疫情偷走/历练了青春”展开激烈交锋。正方认为“疫情让我们不能更加直接的感受大学美好多样的校园生活”,反方则坚持“疫情之下青年人四方支援让青春更有价值和厚度”,各位辩手旁征博引,妙语连珠,激烈交锋,凭借敏捷的思维、缜密的逻辑和高超的临场应变能力,将比赛气氛推向高潮,为现场观众呈现了一场精彩绝伦的思维盛宴,充分展现出文学院学子的思辨风采。最终,蔡张垚、章夕梦、董悦、刘睿颖斩获团队第一名,吴越凡、孙依婷、赵媛媛、张梓欣荣获团队第二名;董悦、张梓欣荣获院级最佳辩手”称号。

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。本次主题系列辩论活动,充分展现出文学院在校生的思维深度、语言技艺和团队精神,不仅有利于推动优秀学风建设和第二课堂校园文化建设,更有利于指引青年学子在担当中历练、在奋斗中成长,以当代青年的最好成绩回馈伟大时代!



中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210