当前位置:首页 >> 主题教育 >> 校团委召开团委学生会学生干部换届大会

校团委召开团委学生会学生干部换届大会

发布时间:2017/7/11 18:23:29   阅读次数:2327


6月30日下午3时,弘正楼510会议室,校团委学生会学生干部换届大会在庄严的国歌声中隆重开幕。副校长任亮,学生处、团委领导,各二级学院团委书记以及来自全校的29名学生代表参加了会议。

会议由我校第14届学生会主席李超华主持。大会主席团成员分别宣读了预备会议通过的《河北北方学院第15届团委学生会换届大会选举办法》,《河北北方学院第15届团委学生会换届大会筹备委员会名单》、《河北北方学院第15届团委学生会换届大会资格审查小组成员名单》、《河北北方学院第15届团委学生会换届大会秘书处名单》、《河北北方学院第15届团委学生会换届大会监票小组名单》。

经过二级学院推荐、资格审查和预备会议通过,来自全校的14名候选人参与竞选。候选人怀着对工作的满腔热情走上演讲台,讲述了他们的竞聘优势,对竞聘职务的认识和理解,以及对未来工作的畅想,充分的展示了学生干部们生机勃勃的青春活力和开拓进取的强大勇气和信心。本着民主、公平、公正的原则,大会采取无记名投票,差额选举的方式选举产生了团委副书记3名,学生会主席团成员9名。

副校长任亮教授在大会上发表讲话。任院长首先向大会的胜利召开和当选同学表示热烈祝贺。在充分肯定一年来团委、学生会工作取得的成绩的同时,对我校学生会及各级学生组织的建设与发展提出了三点希望:一要坚定人生理想信念,志存高远,有理想、有思考、有占位、有境界;二要锤炼高尚品格,勇于当担、勇于奉献;三要把握工作重点,明确自身定位,树立服务意识,紧密地联系和服务广大同学,做老师的好帮手,同学们的好榜样;四要勤学苦读,全面发展,不断锻炼自己,提升自身综合能力;最后他希望全体学生干部要牢记“厚德、远志、笃学、创新”的校训,脚踏实地、仰望星空,坚定理想、锐意进取,绽放属于自己的青春光华。

大会在激昂振奋的《光荣啊,中国共青团》的音乐声中落下帷幕。

大会的召开,极大激发了广大同学参与、关注学生组织建设和发展的积极性,对加强学生组织建设、提升学生组织服务能力和推动学生组织的发展具有重要意义。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210