当前位置:首页 >> 主题教育 >> 我校举行团学干部十九大精神学习交流会

我校举行团学干部十九大精神学习交流会

发布时间:2017/10/28 9:19:16   阅读次数:429


10月25日上午8:30,我校团学干部十九大精神学习交流会在图书馆二楼报告厅举行,全校各级团委、学生会和社团组织的团学干部200余人参加了学习交流。交流会上,宣传统战部部长孟悌清对十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措作了专题解读,学生干部代表分享了学习感受。

孟部长认为,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议,习近平同志所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富、纵观历史、展望未来,浓缩了过去5年中国共产党带领人民在经济建设、深化改革、民主法治建设、思想文化建设、人民生活改善、生态文明建设、国防建设、祖国统一、国际关系和从严治党等方面的取得的辉煌成就,分析了现在存在的问题,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告提出了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,意味着中华民族实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,科学社会主义在中国焕发出强大的生机活力,为其它发展中国家的发展提供了中国智慧和中国方案。报告确定了我国社会的主要矛盾已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,特别是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的行动指南和思想武器,是马克思主义中国化的最新成果。报告确定了从决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。同时,十九大报告指出,进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇的坚持和完善党的领导,新时代要把党的政治建设摆在首位。孟部长最后对十九大报告中关于青年的论述做了解读,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年人要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在社会主义实践中磨炼、提升,学好本领、勇挑时代重担,把自己塑造成有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿。

最后,来自全校的学生干部代表分享了他们的学习感受,同学们表示一定深入学习和领会十九大精神,坚定理想信念、学好专业知识,练就过硬本领,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦放飞青春梦想。

张家口电视台《新闻联播》节目对本次活动进行了报道。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210