当前位置:首页 >> 活动预告 >> “磨砺铸就辉煌—河北北方学院校史溯源”——医学院篇

“磨砺铸就辉煌—河北北方学院校史溯源”——医学院篇

发布时间:2017/11/2 16:13:56   阅读次数:720


10月16日下午16:40,文化素质讲堂在逸夫图书馆二楼报告厅举行,档案馆馆长陈韶旭作“磨砺铸就辉煌—河北北方学院校史溯源”主题报告,共200余名师生聆听。

报告中,陈馆长用丰富的图片与文字资料,展现了我校医学专业的发展变化。他说2003年合校时的张家口医学院发展根源是阜平的晋察冀军区白求恩卫生学校,经过发展,从察哈尔省立医院、张家口医士学校,张家口医学专科学校到张家口医学院,一路发展,学校逐渐发展壮大,涌现出了一批优秀的教师,取得了许多可喜的成果,同时,秉承着承积极回馈社会的态度,努力承担社会责任,曾支援治理察哈尔北部的鼠疫,投身抗击非典及唐山大地震抗震救灾。最后,陈馆长展望未来,为我们展示了我校正在进行的新区建设。

    报告是一次深刻的校史教育,让同学们对我校的发展有了更加深入的了解,感受到了我校严谨的医学精神、师生们浓浓的爱国热情。
中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210