当前位置:首页 >> 团内通知 >> 关于组织开展2017年寻访“河北北方学院大学生自强之星活动”的通知

关于组织开展2017年寻访“河北北方学院大学生自强之星活动”的通知

发布时间:2017/11/15 13:12:06   阅读次数:458


各分团委、各团支部

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。根据团中央文件《关于组织开展2017年寻访“中国大学生自强之星”活动的通知》和团省委的相关要求,现决定举办“2017年河北北方学院大学生自强之星”寻访活动。

各团委、团支部要积极开展形式多样的寻访“大学生自强之星”活动,同时充分运用新媒体工具,把在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、志愿公益等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到榜样作用的优秀学生寻访出来。

各学院要按照团中央文件《关于组织开展2017年寻访“中国大学生自强之星”活动的通知》(详见另外文件)中的相关要求进行选拔,组织本学院候选人于2017年11月30日前完成网上报名,并组织候选人进行不少于30个微博转发,30个微信点赞。各学院经选拔后推荐一名自强之星候选人参加校级选拔。并于2017年11月30日前把推荐的自强之星候选人所有材料上交校团委。

需提交材料如下:

1.活动报名表(模板见附件1):政治面貌要写群众、团员,预备党员或党员、照片要蓝底证件照,纸质版表要打印出的照片,不需要另外粘贴,并调整于表中所给空间大小相符。

2.报名材料:微博转发、微信集赞截图;获奖证书复印件、成绩单(教务系统打印,学院及学校教务处盖章)、媒体报道等材料。

3.个人事迹材料:内容需明确体现事迹类别,2000字左右。

要求:标题三号宋体加粗,概括事迹内容;副标题四号宋体,注明事迹类别,格式为“——爱国奉献/道德弘扬/科技创新/自主创业/志愿公益之星事迹材料”;在正文前写清学校、学院、专业、年级、班级和姓名;正文四号仿宋,1.5倍行间距。

4.校级线上投票参评简介:不多于50字,另附与个人事迹相关的生活照片1张(禁止过分批图、禁止自拍照),照片以单独形式存储,不能插入到文档里。

以上所有材料均需压包提交电子版(文件名:学院+自强之星+姓名)发送至校团委邮箱,纸质版(装在透明文件袋内)一式一份上交至弘正楼222。

校团委将在12月中旬通过网络投票和现场竟演的方式确定 “河北北方学院大学生自强之星标兵”两名、“河北北方学院大学生自强之星”八名,“河北北方学院大学生自强之星提名奖”六名。最终,择优推荐1-2名候选人参加省级“大学生自强之星”评选。

联系人:刘笑笑18812034829     杨  阳18849330721

电子邮箱:1437752645@qq.com

共青团河北北方学院委员会

2017年11月13日

附件1:关于转发《关于组织开展2017年寻访“中国大学生自强之星”活动的通知》的通知

附件2:2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动报名表

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210