当前位置:首页 >> 青马培训 >> 关于举办河北北方学院 2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班的通知

关于举办河北北方学院 2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班的通知

发布时间:2017/11/21 10:48:23   阅读次数:580


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》和全国高校思想政治工作会议的精神和要求,加强对青年学生的思想引领,深入推进我校“青年马克思主义者培养工程”,培养和造就一批“有理想、有本领、有担当”的青年人才,校团委联合马克思主义理论教学部将举办2017年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育青年,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、共青团干部等青年群体的思想政治素质,不断锤炼作风品格,使他们进一步掌握党的重要理论成果,深刻领会党的十九大精神和习近平总书记系列讲话重要精神,进一步加深对我国国情及形势政策的了解,进一步坚定地跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、培养对象

大学生骨干和共青团干部。大学生骨干主要包括各级各类学生干部、学生社团干部、学生党员和入党积极分子、理论学习骨干及在学术科技、文化体育等方面成绩突出的优秀学生;共青团干部主要指各级共青团组织的专兼职干部。

三、选拨条件

(一)热爱祖国,热爱中国共产党;政治立场坚定,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策。

(二)遵纪守法,遵守校规校纪,无不良行为和处分记录。

(三)品学兼优,具备一定的思想道德素质,学习成绩良好。

四、报名方式

报名人员需填写《河北北方学院“青年马克思主义者培养工程”培训班学员报名表》,各基层团委将报名表一式一份统一整理并加盖学院公章后,于11月20日前上交校团委(西校区弘正楼222办公室),电子版发到校团委邮箱(hbbfxytw@163.com)。校团委对报名人选进行汇总和资格审查后,确定学员名单。

五、培训时间

11月24-11月25日

六、培训内容

1.理论培训