当前位置:首页 >> 活动预告 >> 校团委举办大学四年与唐僧“取经”之路报告会

校团委举办大学四年与唐僧“取经”之路报告会

发布时间:2017/11/21 12:39:07   阅读次数:940


 11月10日上午10:00 “大学四年与唐僧‘取经之路”主题报告图书馆二楼报告厅举办法政学院青年教师郎琦做客文化素质讲堂,我校共160余名学生代表到场聆听。

    报告中,郎琦老师通过西游记中师徒四人西天取经前后的形象进行对比解读了四年大学生活该如何度过他说我们应该向猪八戒一样抵制诱惑,克制自身本能冲动与欲望;向孙悟空一样磨练自己,追求梦想完成人生蜕变;向沙和尚一样沉稳踏实、努力最求创新;要向唐僧一样客服克服困难,不断提高自身修养。最后,郎琦老师更是用《西游记》中孙悟空的一句台词“天地尚有残缺,更何况经书”同学们的深思。

    报告获得满堂喝彩,通过重温《西游记》,引发了同学们深刻思考四年的大学青春时光四年求学取经路,注定会遇见妖魔鬼怪、风霜雨霁,同学们一定会凭借极大的勇气与毅力来跨越险阻、解决困难,坚持不懈成就更优秀的自己。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210