当前位置:首页 >> 社会实践 >> 信息科学与工程学院“幸福小队”举办关爱老人暑期社会实践活动

信息科学与工程学院“幸福小队”举办关爱老人暑期社会实践活动

发布时间:2017/11/28 11:39:47   阅读次数:418


 为弘扬尊老爱幼的中华民族传统美德, 7月20日信息科学与工程学院“幸福小队”实践小分队来到涿州市中心敬老院进行为期一天的志愿服务。

 当老人们看到我们的队员冒着酷暑赶来,欢喜之情溢于言表,拉着队员们的手嘘寒问暖,还不忘问问学习、生活各方面的情况。我们的队员也详细询问了所有老人的生活起居情况,与老人们唠起了家常,帮老人们打扫卫生,给老人们捏肩捶腿,很快就融入其中。实践队小分队队员们没有因为酷热的天气埋怨过一句,取而代之的是满腔的热情。这次看似普通的活动包含着深远的意义,来到这里,不仅是一种教育,也是一种锻炼,老人需要社会的关心,社会也应该给予这些老人更多的关注。

 活动一方面培养了同学们关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也让队员们进一步接触社会,了解社会,锻炼自己,面对社会底层需要帮助的人,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210