当前位置:首页 >> 基层风采 >> 经济管理学院涌现拾金不昧好青年

经济管理学院涌现拾金不昧好青年

发布时间:2017/11/30 17:35:39   阅读次数:471


 2017年11月,河北北方学院经济管理2014级财务管理6班学生张昕悦同学拾到董先生钱包,被失主夫妇郑重授予“拾金不昧,品德高尚”旌旗。失主感谢同学,感谢学院,感谢学校培养如此好青年,传递社会正能量。

 2017年11月23日下午张昕悦同学在审计局附近看到钱包掉在地上,发现钱包里面有若干现金,身份证、银行卡等证件,随后他通过工商银行的工作人员帮忙,查找到失主电话,返还了钱包。张昕悦同学的行为给董先生的生活带来了巨大变化,董先生多年打工,在工地上班,勤勤恳恳,挣得6000多元现金是他的辛苦钱,却在一夕之间化为乌有,他心急如焚,却在这时接到了电话,张昕悦同学在那一刻,俯下身去拾起的是中华民族传统美德,送还的是一颗至纯至美的心,彰显的是青年时代雷锋精神。

 赠人玫瑰,手有余香。这正是我们每个人应该学习的榜样,最好的满足就是给别人以满足,这样我们的生活才会更加美好。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210