当前位置:首页 >> 主题教育 >> 我校举办2017年大学生“自强之星”寻访活动

我校举办2017年大学生“自强之星”寻访活动

发布时间:2017/12/24 22:29:21   阅读次数:579


为在大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,营造良好学风、校风,激励广大学生自强不息、奋发有为,我校组织开展了第届大学生“自强之星”寻访活动。 

活动从11月14日开始,历时近两个多月,12月23日圆满落下帷幕。活动采用班级、学院和学校三级评选的办法,经过网上报名、班级推荐、二级学院推选,最终来自各学院的15名候选人进入学校评选环节。12月4日至12月10日,分别进行了微信平台事迹展示、线上投票和现场竟演评审。候选人从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业和志愿公益等角度讲述了他们的青春故事,他们或身患恶疾,却勇于和时间赛跑,不向命运屈服,以自强的品质在逆境中发光;他们或积极投身社会实践和公益活动,在实践中践行青春担当,将温暖撒向人间;他们或勇于创新、认真学习,成绩优异,永攀知识高峰。

经过评委评选与大众微信投票,最终,经济管理学院2014级人力资源管理3班马梦璇和基础医学院2016级临床医学7班刘洋荣获“自强之星”标兵荣誉称号;文学院2015级汉语言文学1班张欣、中医学院2014级针灸推学2班陈爽、理学院2016级化学1班吴雯、动物科技学院2017级动植物检疫1班鲍金滕、信息科学与工程学院2015级电子信息工程1班梁荣森、第一临床医学院2014级临床医学9班祖圣迪、药学系2016级制药工程1班郭岐荣获“自强之星”荣誉称号;外国语学院2015级商务英语2班杜梦娇、公共体育部2016级体育教育1班郝天赋、法政学院2016级历史学1班霍一飞、艺术学院2015级美术教育2班尹相棋、农林科技学院2015级种子科学与工程1班冀瑞朴等同学荣获“自强之星”提名奖。

    “青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”。大学生“自强之星”评选活动的开展展现了我校大学生自信自强、积极向上、奋力拼搏、乐观向上的优秀品质。

 

 

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210