当前位置:首页 >> 基层风采 >> 文学院举办“婉秋绮梦 演绎韶华”话剧小品大赛

文学院举办“婉秋绮梦 演绎韶华”话剧小品大赛

发布时间:2017/12/26 19:35:36   阅读次数:418


展示文学院特色促进学生们阅读经典品味经典,深入推进学校的素质教育,构建和谐校园。文学院团委于12月6日在博雅礼堂举办“婉秋绮梦,演绎韶华”新生话剧小品大赛。文学院领导、老师,各二级学院学生干部应邀参与了本次大赛。

本次活动各支参赛队伍的剧目都精心取材中西方经典名著,深入其中探寻精华,加以创新,经过一个多月的反复打磨,最终登上博雅舞台。2017级语文教育专业的《孔雀东南飞》将焦仲卿与刘兰芝的经典爱情故事搬上舞台,当刘兰芝在为爱殉情的最后时刻“君当做磐石,蒲苇韧如丝”令现场沉寂在一片动容之中,精彩绝伦的表演获得观众和评委的一致认可,最终荣获一等奖;17级秘书学专业的《邹忌讽齐王纳谏》将经典历史形象与现代元素相结合,使观众在欢声笑语中领略人生大智慧,在阵阵掌声里荣获了二等奖;2017级戏剧影视文学一班的《变色龙》通过一个小长官的形象生动演绎出官员百态,讽刺意味十足,最终获得三等奖2017戏剧影视文学专业二班的《项链》完美展现出当时社会上的人拜金主义,讽刺了小资产阶级虚荣心和追求享乐的思想,2017级汉语言文学专业三班的《廉颇蔺相如列传》更是气势恢宏,节选的“完璧归赵”“渑池之会”来进行演绎,让大家看到了历史上蔺相如智勇与不畏强暴的形象最后两个班级共同获得了优秀奖。对此,向以上五个班级表示热烈的祝贺。

本次大赛从筹备开始历时一个多月,在文学院领导和老师的大力支持下,所有参与人员可谓是呕心沥血,马不停蹄的为本次大赛付出时间与精力。本次话剧小品大赛取得了圆满成功,通过活动展示了文学院学生干部队伍的凝聚力和向心力,更展示了文学院学生的艺术才华和创新精神,营造了文明健康、积极向上的氛围。文学院师生也将会以本次活动为契机,打造更多具有文学院特色的精品活动!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210