当前位置:首页 >> 志愿服务 >> 基础医学院青协志愿者到张家口福利总院开展志愿活动

基础医学院青协志愿者到张家口福利总院开展志愿活动

发布时间:2018/3/30 15:10:51   阅读次数:341


324日上午,基础医学院大学生青年志愿者协会组织志愿者到张家口市福利总院开展了主题为“用心呵护孤儿成长”的志愿活动,为孩子们送去了温暖与关怀。

活动通过与孩子们一起学习、玩耍,让他们感受来自社会的温暖,也为建设和谐社会尽一份力。活动开始,志愿者们有序分为三组并将拼图、画本等分发给孩子们,一起学习拼图画画,并以童真童趣的语言进行讲解。随后,志愿者和孩子们大手拉小手,一起唱歌、一起跳舞,孤儿院到处充满了欢歌笑语。活动结束前,志愿者们为孩子发放了笔、本等文具,让处在特殊环境的他们从小就爱上学习。最后,志愿者们为孩子们表演节目,凸显了“爱”的主题。

志愿服务活动是当代大学生树立正确人生观、价值观的载体,志愿者们以服务社会, 服务人民群众, 践行社会主义价值观”为理念, 锻炼自己, 增强社会责任感。此次活动不仅提高了大学生志愿者的素质,更重要的是为孤儿院的孩子们送去了温暖,号召更多的人关注弱势群体,加入到志愿服务的队伍中。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210