当前位置:首页 >> 主题教育 >> 我校召开学习近平总书记5.2讲话精神,做新时代有为青年

我校召开学习近平总书记5.2讲话精神,做新时代有为青年

发布时间:2018/5/10 14:12:53   阅读次数:267


5月4日下午16:30,我校在弘正楼510会议室召开了学习习近平总书记5.2讲话精神,做新时代有为青年师生座谈会,共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。校党委书记张连春,宣传统战部部长孟悌清出席座谈会,与师生代表50余人进行了深切交流。

座谈会上师生一同学习讲话内容,交流了学习心得。青年师生代表们纷纷表示深受讲话精神鼓舞,深感使命光荣、责任重大,立志做工作的实干家,美好生活的奋斗者,不断精进学识修养,将个人价值的实现与中华民族伟大复兴的中国梦融为一体,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

孟悌清部长对习近平总书记的讲话精神进行了解读,他说习近平总书记的讲话语言平实、内涵丰富,青年师生要有梦想,将个人的青春梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,实现个人价值;要有思考,关注自身发展和祖国前途;要有行动,做知行合一的实干家,靠奋斗和努力实现人生辉煌。

最后,张连春书记讲话,对青年师生提出了希望。他说青年师生要力戒浮躁,沉心学习,多读书读好书,读习近平总书记系列讲话原文,在马克思诞辰200周年之际深入学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑。要有崇高的理想信念、优良的道德修养、扎实的能力素质和坚定的责任担当。要做到协同发展知识、能力、素质,知行合一,以智慧、仁德和勇气成就自我,报效祖国。

 通过座谈,交流了思想,坚定了信念,丰富了智慧。全校师生将继续深入学习讲话精神,牢记总书记嘱托,努力作为,不辱时代使命。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210