当前位置:首页 >> 基层风采 >> 药学系举办“清朗网络空间”小品展演

药学系举办“清朗网络空间”小品展演

发布时间:2018/4/13 22:44:14   阅读次数:240


针对当前大学生中出现的“网贷”等现象以及由此产生的严重后果,为进一步加强大学生的防骗、识骗能力,提升大学生自我防范意识,药学系于4月13日晚7点,在西校区国际交流中心201、202教室开展了“清朗网络空间”小品展演活动。药学系领导、辅导员、在校生共500余人观看了演出。

本次活动主题鲜明,同学们围绕“大学生网络贷款、网络刷单、电信诈骗、传销”等内容,小品的形式,演绎了多个实际案例。《“贷”价》、《拿什么拯救你,我的兄弟》、《诈骗之淘宝风云》、《走出网贷》用鲜活的案例提醒大学生要养成正确的消费观,千万不要被不良校园贷、网络刷单、传销陷阱所诱惑。《打假风云》、《借手机》、《谁怕谁》则展示了生活中常见的、让人防不胜防的种种“陷阱”,让同学们在笑声中提升了防诈骗意识和防骗技巧。展演现场,同学们深深被节目吸引,掌声阵阵。

此次“清朗网络空间”防骗小品展演活动的开展,用大学生们喜闻乐见的形式对学生们进行了有效的安全教育,避免了枯燥的说教,进一步增强了学生防骗、识骗意识,有利于营造平安和谐的校园环境。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210