当前位置:首页 >> 文件资源 >> 2022冬奥会城市志愿者招募调研会在我校召开

2022冬奥会城市志愿者招募调研会在我校召开

发布时间:2018/9/18 17:16:28   阅读次数:252


912日下午5时,由张家口团市委书记蒋文冬、副书记杨琳带队,团市委、教育局、冬奥办一行10人到我校就冬奥城市志愿者招募工作进行调研。我校副校长任亮出席会议,学生处、教务处相关领导及二级学院团委书记、学生代表共40余人参加调研。调研会由团委书记韩丹主持。

调研会上,副校长任亮介绍了我校的基本情况以及学校在服务冬奥、志愿者培养等方面的主要工作。他指出,结合学校多学科融合发展的特色,我校主动服务冬奥需求和区域经济社会文化发展大局,积极在校内外开展冬奥宣传和冬奥知识普及志愿服务;积极谋划志愿者培养工作,目前注册志愿者已经达到13000余人;积极开设冰雪项目、冬奥英语等相关课程,努力培养优秀的志愿服务专业人才;积极承担张家口市市直机关奥运英语培训任务,服务全市冬奥志愿服务工作。任院长强调指出我校将做好冬奥志愿者招募工作,以饱满的热情和积极的态度参与冬奥志愿服务工作。会上,学生处副处长常海峰介绍了2018级学生的招生情况,教务处教学科科长刘宝剑介绍了学校专业设置、冬奥相关课程的开设情况。

随后,团市委书记蒋文冬通报了北京2022年冬奥会和冬残奥会(张家口赛区)志愿者招募培养工作的总体思路,重点介绍2018年城市志愿者招募战略。团市委冬奥专班工作人员介绍了《奔向2022!张家口市城市志愿者招募工作实施方案》和“奔向2022!张家口市城市志愿者招募培训系统”,对如何进行冬奥会志愿者申请进行了说明。最后,与会师生就冬奥志愿者招募与培训工作展开讨论,提出了具有建设性的建议。

通过座谈会,师生对冬奥会有了更全面的了解,对志愿者工作的意义有了更深刻的认识,对提高学生参与冬奥志愿服务的意愿与热情起到了促进作用。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210