当前位置:首页 >> 团日活动 >> 校团委举行纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

校团委举行纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

发布时间:2019/5/9 13:30:38   阅读次数:142


为纪念五四运动100周年,中国共产主义青年团成立97周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,突出仪式教育感召作用,坚定广大青年听党话跟党走的理想信念,4月29日下午3点,校团委在图书馆二楼报告厅举办了纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。校党委书记张连春、校长宋鸿儒、副校长任亮出席活动,学生处、团委全体人员,各二级学院党委主管共青团工作的书记、团委书记、学生科长以及新团员200多人参加了活动。

活动中,学生工作处处长刘文根宣读了2019年新发展团员名单;出席活动的校领导为新团员代表颁发了团章、团员证并佩戴团徽。随后,在鲜红的团旗前,全体新团员庄严宣誓。药学系2018级药物制剂专业吕梦涵代表新团员发言。

随后,校党委书记张连春讲话。他强调,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,纪念五四运动就是要进一步继承优良传统,弘扬五四精神,引领全校广大团员青年求真务实、勤学苦练、锐意进取,为实现学校的各项工作目标,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。最后,张书记对全校团组织、团干部、团员提出了希望和要求:一要深入研究五四运动和五四精神,以立德树人为根本,进一步做好青年学生的思想引领工作;二要深入研究青年成长成才的特点和规律,以服务新时代青年成长成才为出发点,做好学生素质素养全面提升工作;三要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和五四精神内涵,志存高远,脚踏实地,德才兼修,勇于开拓,做脚踏实地的奋斗者。

大会结束后,副校长任亮为新团员讲授题为“弘扬五四爱国精神,为民族复兴不懈奋斗”的团课。报告首先从对五四运动和“五四”精神的认识和理解开始,进一步加深了新团员对五四运动历史意义和时代价值的认识。报告从历史、现实和未来的研究,讲述了五四运动与中国青年的担当、五四运动与中国革命、建设和发展、五四运动与中华民族的伟大复兴三个方面内容,围绕新团员如何才能成为“有理想、有本领、有担当”的“时代新人”入手,重点强调了在践行“五四”精神过程中,应将个人命运同国家前途命运紧密相连,树立与时代主题同心同向的理想信念,增强理论武装,培养坚毅品质,做到志存高远,脚踏实地,在勤学多思中提升本领、增加才干,学有所成,成为新时代担当有为的新青年,承接五四先驱们向往的中华民族伟大复兴的梦想,弘扬五四精神,努力创造出无愧于时代,无愧于青春的光辉业绩。

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210