当前位置:首页 >> 团日活动 >> 法政学院开展“走进崇礼 祝福冬奥”活动

法政学院开展“走进崇礼 祝福冬奥”活动

发布时间:2014/11/25 18:31:50   阅读次数:26483


中国奥委会于11月5日宣布,北京市和河北省张家口市已正式向中国奥委会提出申办2022年冬季奥林匹克运动会的申请,如申办成功,张家口市崇礼县将承办雪上项目的比赛。

作为当代大学生,我们要紧跟时代的步伐,充分利用好身边的资源,积极参与到申奥活动中去,表现大学生应有的青春活力。为表达我们对中国首届冬奥会到来的热情期待,2014年4月17日,我班举办了“走进崇礼,祝福冬奥”青春寄语团日活动。

    本次活动分为三个部分。首先,以宿舍为单位分组搜集有关崇礼与冬奥会的信息和照片,由团支书汇总,将其主要内容做成喷绘。同学们用橡皮泥捏成冬奥会的各个项目,生动有趣的再现了一个小型运动场。其次,我班同学写下对张家口申办冬奥成功的希冀,承诺将不断提高自身素质,更好地为冬奥服务。最后,将以上内容在聚核楼大厅展出,让更多的人了解崇礼,了解冬奥,共同追寻梦想,绽放青春。

    此次活动,锻炼了同学们的动手操作能力,使大家进一步了解张家口崇礼及冬奥会,激发了大家的爱国情怀。此次活动,同学们积极参与,体现了我班同学对冬奥会的期待,对奥林匹克精神的不懈追求和向往,激励我们要脚踏实地,不断提升自己,更好地为冬奥服务。北京张家口申办2022年冬奥会成功,这是亿万人的梦想,让我们一起期待!

中国共青团|河北省共青团|张家口市共青团

Copyright 2014 All Rights Reserved  版权所有  共青团河北北方学院委员会

地址:河北省张家口市高新区钻石南路11号  邮政编码:075000  电话:0313-4029210